Квас хлебный

428 рецептов

Квас хлебный из сухого кваса Квас хлебный из сухого кваса 1. Сухой квас залейте кипятком (2 литра). 2. Отстаивайте в течении 3-3,5 часов. 3. Процедите через марлю, сложенную в несколько слоев или через очень мелкое сито. 4. Добавьте кипяченой воды. 5. Дрожжи залейте теплой водой (100 мл), слегка помешивая, раствор... Ингредиенты: Сухой квас - 250 гр, Сахар - 300 гр, Дрожжи (прессованные) - 25 гр, Изюм - 35 гр, Вода - 8 л

Квас хлебный плюс квасцы для выпечки хлеба Квас хлебный плюс квасцы для выпечки хлеба Сначала сушим сухари из ржаного хлеба вот такими ломтями, но сильно не зажаривайте, а то квас будет горчить. Кипятим воду. Сухари кладем в емкость, где будет бродить квас. В этот раз у меня был эмалированный бак, так как нужно было сразу сделать много кваса... Ингредиенты: Хлеб (ржаной буханка обязательно кирпичиком) - 1 шт, Вода - 10 л, Дрожжи (сухие Саф-момент) - 1 ч. л., Квас (сухой) - 100 г

Квас хлебный (столовый) Квас хлебный (столовый) Для приготовления кваса берем домашние дрожжи (их у нас продают бабушки на рынке). Дрожжи эти очень ароматные. Такие делала моя бабушка их пшеничных отрубей и хмеля. В трехлитровую банку закладываем все ингредиенты и заливаем теплой водой. Хлеб нужно взять ... Ингредиенты: Вода - 3 л, Дрожжи - 1 стак., Сахар (без верха) - 2 ст. л., Хлеб (белый) - 1 ломт.

Багеты с отрубями на квасе Львовские Багеты с отрубями на квасе Львовские К сожалению, по семейным обстоятельствам не сделала пошаговые фото приготовления теста. Но это просто. Квас чуть нагреть, растворить в нем дрожжи, сахар. Отдельно смешать оба вида муки и соль, влить квас, добавить оливковое масло и замесить тесто, оно получ... Ингредиенты: Квас (хлебный) - 250 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Масло оливковое (или любое растительное) - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (с отрубями или пшеничная) - 150 г, Мука ржаная - 150 г

Квас из сухого кваса и цикория Квас из сухого кваса и цикория Приступим к приготовлению закваски. Выбираем удобную емкость, например, банку, всыпаем сахар (4 ст. л.), добавляем сухой квас (3 ст. л.), дрожжи (0,25 ч. л.), изюм. Заливаем содержимое водой (2 литра), накрываем и оставляем для брожения. Процесс займет приб... Ингредиенты: Сухой квас - 7 стол.л., Сахар - 11 стол.л., Сухие дрожжи - 0.5 чайн.л., Изюм - 30 гр, Цикорий - 1 стол.л., Вода - 7 л

Квас из сухого кваса без дрожжей Квас из сухого кваса без дрожжей Конечно же, квас без закваски не получится, поэтому с неё и начнем. Её приготовление займет четверо суток, поэтому запланируйте это заранее. 1 день: Насыпьте в банку 4 ст. л. ржаной муки и залейте 100 мл воды. Добавьте чайную ложку сахара и хорошо размешайт... Ингредиенты: Сухой квас - 7 стол.л., Сахар - 8 стол.л., Вода - 3 л, Сахар - 1 чайн.л., Вода - 200 мл, Ржаная мука - 8 стол.л.

Квас домашний из сухого кваса Квас домашний из сухого кваса Итак, начинаем мы с того, что заливаем необходимое для нас количество сухого кваса литром крутого кипятка. Полученную смесь выдерживаем в тёплом месте под крышкой в течение 20 минут. По прошествии этого времени ёмкость откупориваем, разминаем все комочки и ... Ингредиенты: Сухой квас - 150 гр, Вода - 5 л, Сахар - 3 стол.л., Дрожжи - 50 гр

Окрошка на квасе с майонезом Окрошка на квасе с майонезом Картофель и яйца отварить, остудить и затем очистить. Нарезать картофель, яйца, колбасу, огурцы и редис. Нарезать зелень (лук и укроп). Хорошо перемешать содержимое. Непосредственно в тарелку добавлять квас, соль, майонез или сметану и горчицу. Размешать. Ингредиенты: Картофель - 9 штук, Яйцо куриное - 8 штук, Вареная колбаса - 600 г, Огурцы - 8 штук, Редис - 7 штук, Зелень - 1 пучок, Майонез - по вкусу, Квас хлебный - 2 л, Соль - по вкусу, Горчица - по вкусу

Коктейль «Белый русский» с квасом Коктейль «Белый русский» с квасом Выпарить квас в кастрюле до 50 мл и охладить. Наполнить стакан для смешивания льдом. Налить водку, выпаренный квас, сахарный сироп. Размешать коктейльной ложкой. Отфильтровать в охлажденный коктейльный бокал. Отдельно в шейкере взбить сливки и ванильный сир... Ингредиенты: Водка - 50 мл, Квас хлебный - 200 мл, Сахарный сироп - 10 мл, Ванильный сироп - 5 мл, Лед - 400 штук

Окрошка на квасе Окрошка на квасе Картофель отварить до готовности. Остудить, почистить. Нарезать кубиками. Колбасу нарезать кубиками. Яйца нарезать кубиками. Редис тонко нарезать. Огурцы нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать. Смешать картофель, колбасу, яйца, редис, огурцы. Посолить, по... Ингредиенты: Квас хлебный - 1,5 л, Картофель - 500 г, Вареная колбаса - 300 г, Яйцо куриное - 3 штуки, Редис - 200 г, Зелень - по вкусу, Сметана - 500 г, Огурцы - 300 г, Соль - по вкусу, Сладкий перец - 1 штука

Загрузка