1545 рецептов
Квас без дрожжей
Окрошка с морковной ботвой и белым квасом Отварить цветную капусту (5 минут), остудить и покрошить. Отварить на пару молодую морковь и картофель (30 минут). Остудить и очистить от кожуры. Нарезать мелкими кубиками огурец и морковь. Нарезать картофель кубиками. Натереть на терке яйцо. Чеснок и хрен ... Ингредиенты: квас «Семейный секрет. Смородина-мята» - 300 мл, морковь молодая - 2 шт., картофель молодой - 100 г, капуста цветная - 100 г, огурцы - 1 шт., яйца куриные - 1 шт., сметана - 4 ст. л., хрен - 5 г, чеснок - 1 зубчик, соль - 1 щепотка
Окрошка с таном и ледяным квасом Картофель и яйца отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Редис и огурец также нарезать мелкими кубиками. Нарезать лук. Затем куриную грудку нарезать полосками и вилкой разобрать на волокна. В конце добавить горчицу, хрен и тан газированный. Перемеша... Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт., картофель - 3 шт., огурцы свежие - 2 шт., редис - 10 шт., лук зеленый - 3 стебля, куриные грудки - шт., хрен протертый - 1 ч. л., горчица - 1 ч. л., соль - по вкусу, зелень рубленая - по вкусу, базилик свежий - по вкусу, квас «Семейный...
Куриные голени в квасе и с квасом Куриные голени вымыть, обсушить, влить 2 ст л растительного масла, добавить смесь перцев по вкусу и соль. Перемешать и оставить на 10 минут. Выложить голени на противень, застеленный пергаментом. Присыпать паприкой. Поставить в разогретую до 200 духовку и з... Ингредиенты: Голень куриная - 5 шт, Квас (ТМ Очаково "Очаковский" двойного брожения,охлажденый) - 700 мл, Соль - по вкусу, Смесь перцев - по вкусу, Масло растительное - 3 ст. л., Зелень (для подачи) - по вкусу, Соус (Вустерширский по желанию) - 1 ч. л., Крахмал (полная)...
Бутербродное мясо, маринованное в квасе Мясо промыть, обсушить. Положить в миску, добавить тмин, кориандр и лавровый лист. Залить квасом Очаковский и убрать в холодильник минимум на сутки, а лучше на двое. Через двое суток мясо вынуть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу. ... Ингредиенты: Карбонад (свиной) - 700 г, Квас (Очаковский, двойного брожения) - 0.7 л, Тмин - 1 ч. л., Кориандр - 1 ч. л., Лист лавровый - 3 шт, Крахмал кукурузный - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу
Курица, маринованная в квасе Я купила целую курицу и отрезала от неё ножки. Замариновала их в квасе ТМ МИСТРАЛЬ двойного брожения. Ножки присолила, посыпала приправой для курицы, порубила чеснок и порезала лук, положила лавровый лист и залила квасом. Накрыла крышкой и отправила в холод... Ингредиенты: Квас (ТМ ОЧАКОВО двойного брожения) - 200 мл, Соль (по вкусу) - 1/2 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Лист лавровый - 1 шт, Окорочок куриный - 2 шт, Картофель (молодой) - 6 шт, Кабачок (молодой) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Помидоры черри - 5 шт, Мари...
Желе "Лето в квасе" Желатин замочить, погрузив полностью в воду комнатной температуры. Оставить на 15 минут. Приготовить три креманки. Малину вымыть, просушить. Банан и арбуз нарезать. Отмерить квас. В небольшом количестве кваса растворить сахар, нагреть, но не кипятить. Жела... Ингредиенты: Квас (двойного брожения от ТМ Очаково) - 350 мл, Сахар - 3 ст. л., Малина - 1 горст., Банан - 1/2 шт, Арбуз - 1 ломт., Желатин (5 пластин) - 1 пакет.
Шоколадный кекс из СВЧ на квасе ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ БЕРУТСЯ СТОЛОВОЙ ЛОЖКОЙ БЕЗ ВЕРХА!!! Для меня это важно, знаю по опыту. Всё перемешиваем поочерёдно вилкой! Берём 2 желтка или просто одно небольшое яйцо куриное. Выкладываем сахар. Растираем. Наливаем квас, отмеряем его столовой ложкой и кл... Ингредиенты: Квас (ТМ ОЧАКОВО двойного брожения) - 4 ст. л., Желток яичный (или 1 яйцо небольшое) - 2 шт, Сода - 1/2 ч. л.
Квас белый с чабрецом У меня баночка сухого чабреца, прабабушке нет уже много лет, но по традиции я всегда его заготавливаю, добавляю в чай, а летом, когда жарко обязательно делаю напиток из кваса с чабрецом. Квас белый кислый "Семейный секрет" очень подходит. В стакан... Ингредиенты: Квас (белый кислый от Очаково) - 1 л, Мед - 2 ст. л., Чабрец (сухой) - 2 ст. л.
Коктейль с квасом Наливаем в кружку блендера холодный квас. Дыню режем кусочками и отправляем к квасу, наливаем ложку мёда. Всё хорошо разбиваем. Разливаем по стаканам. В каждый стакан кладём по шарику пломбира. У меня клубничный и классический. Коктейль готов! Ингредиенты: Квас (ТМ ОЧАКОВО двойное брожение) - 250 мл, Дыня (кусок) - 150 г, Мед (светлый, жидкий) - 1 ст. л.
Квас Берем в магазине обычный сухой квас. Я покупаю развесной, не в пачках. Отдельно можно купить солод. Солод дает коричневый окрас. бывает солод в 0, 5 литровых банках концентрат. Тогда его потом добавлять по чайной ложке в банку. Беру 2 -3 столовые ложки сухо... Ингредиенты: Квас (сухой), Сахар, Вода, Хлеб