Квас хлебный с мятой

30 рецептов

Квас хлебный с мятой Квас хлебный с мятой Хлеб нарезать на кусочки и запечь в духовке до золотистого цвета, затем оставить сушиться на 1-2 дня. Сухарики и мяту залить горячей водой, укутать теплым одеялом и оставить так часов на 5 (и более). Настой профильтровать - лучше всего использовать для этог... Ингредиенты: Хлеб ржаной - 400 г, Сахар - 150 г, Дрожжи сухие - 6 г, Мята (сухая) - 5-10 г, Изюм - 1 горсть, Вода - 2 литра.

Квас хлебный Квас хлебный Хлеб нарезать и высушить в духовке, сухари залить теплой кипяченой водой, дать постоять 4 часа, затем добавить сахар и дрожжи.Через 6ч., когда квас начнет пениться, процедить его и разлить в стеклянную посуду. Поставить в холодильник,через 12часов квас готов. Ингредиенты: ржаной хлеб-1кг, дрожжи-25гр, сахар-200гр, мята-несколько листиков, изюм-50гр, вода-5л

Домашний белый квас из ржаных сухарей Домашний белый квас из ржаных сухарей Нарежьте черствый ржаной хлеб и подсушите в духовке.Сложите сухари в стеклянную или эмалированную емкость и залейте 6-7 литрами кипятка. Оставьте в таком виде на 4-5 часов. Процедите, добавьте разведенные остывшим суслом дрожжи, сахар, мяту и оставьте броди... Ингредиенты: Сухарики (ржаные) - 1 кг, Дрожжи - 25 гр, Сахар - 100 гр, Мята - 20 гр, Изюм - 25 гр, Вода - 6 л

Домашний хлебный квас на закваске из ржаной муки Домашний хлебный квас на закваске из ржаной муки Для приготовления кваса без дрожжей вначале нужно приготовить закваску, она-то нам и заменит дрожжи. Запариваем ржаную муку, добавляем туда изюм (не мытый), накрываем и ставим в теплое место на несколько дней.Далее готовую закваску переливаем в емкость (сте... Ингредиенты: Ржаная мука - 100 гр, Изюм - 20 гр, Сухарики (из чёрного хлеба) - 500 гр, Сахар - 100 гр, Мята - 20 гр, Вода - 3 л

Домашний хлебный квас без дрожжей Домашний хлебный квас без дрожжей Подготовить ингредиенты. Для приготовления домашнего хлебного кваса без дрожжей нам понадобится: ржаной хлеб (у меня бородинский с кориандром на горбушке для усиления аромата кваса, но подойдет любой хлеб. Чем насыщеннее цвет хлеба, тем темнее и вкуснее буд... Ингредиенты: Вода - 2.5 л, Черный хлеб - 350 гр, Сахар - 180 гр, Изюм - 40 гр

Квас из овса «Летний» Квас из овса «Летний» Для кваса нам понадобится овес в оболочке, горсть изюма и сахар. Овес хорошо помыть и замочить в теплой воде на 1 час. В трехлитровую банку нальем теплую кипяченую воду, растворим в ней сахар, добавим изюм и овес. Обвяжем горлышко банки тканью. Оставим в те... Ингредиенты: вода - 2 л, изюм - 1 горсть, овсяные зерна - 250 г, сахар - 4 ст. л., соль морская - 1 щепотка, лук зеленый - 1 стебель, мята - 1 веточка, редис - 1 шт., лед - 4 шт.

Колобки ржано-пшеничные на квасе Колобки ржано-пшеничные на квасе В дежу комбайна просеять оба вида муки, всыпать дрожжи, сушеную мяту. Добавить мед, соль. Влить квас, сегодня я использовала квас белый традиционный "Семейный секрет" от ТМ Очаково. Квас предварительно подержать час при комнатной температуре. Заме... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (граненный) - 1,5 стак., Мука ржаная - 1,5 стак., Мед - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие, "под нож") - 1 ч. л., Мята (сушеная) - 1 ст. л., Семечки тыквенные - 2 ст. л., Смалец - 1 ст. л.

Квас на хлебе Квас на хлебе Домашний квас отлично утолит жажду в знойный день. Можно хранить его в холодильнике. У него приятный хлебный привкус, он освежает и тонизирует. Можно сделать его на закваске или использовать хлебные корки. В готовый квас часто добавляют сухофрукты, тогда вк... Ингредиенты: Хлеб 450 Грамм, Вода По вкусу (около 4 литров), Сахарный песок 1 Стакан, Мед 1/4 Стакана, Мята По вкусу, Закваска для кваса 1 Ст. ложка

Квас из ревеня Квас из ревеня Для приготовления кваса из ревеня и мяты нам понадобится ревень, вода, сахар, мята, дрожжи сухие. Ревень очистить, порезать кусочками. В кастрюлю с водой выложить ревень. Довести до кипения и готовить 5 минут. Добавить сахар. Снять с огня. Процедить. В гор... Ингредиенты: Вода - 2 л, Дрожжи сухие - 1 г, Мята свежая - 10 г, Ревень - 400 г, Сахар - 0.5 ст.

Тюря с огурцами Тюря с огурцами Подготовим продукты. Зелень хорошо помоем и промокнем от влаги. Черный и серый хлеб нарежем на кубики и подсушим на сухой сковороде. Можно в духовке или микроволновке. Подсушили и оставим остывать. Нарежем зелень и зубчик чеснока. Посолим и разомнем толкушк... Ингредиенты: хлеб серый - 30 г, хлеб ржаной - 30 г, огурцы свежие - 1 шт., огурцы соленые - 1 шт., квас хлебный - 1000 мл, укроп свежий - 5 веточек, петрушка зелень - 5 веточек, лук зеленый - 5 стеблей, мята - 1 веточка, чеснок молодой - 1 зубчик, перец черный - 1 щепот...

Загрузка