Квас домашний хлебный

186 рецептов

Окрошка на домашнем, хлебном квасе. Окрошка на домашнем, хлебном квасе. 1. Квас домашний рецепт смотрите вот здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/125225 2. Режу мелко лук зелёный. 3. Под окрошку всегда беру глиняную посуду. У меня есть чудо-горшок из чернолощённой керамики г. Суздаля. Такая еда в нём вкусная. В горшок выкл... Ингредиенты: домашний хлебный квас-1,5 л, яйцо куриное-2 шт, картофель молодой-2 шт, лук зелёный-пучок из 3 луковок, редис-5 шт, огурец-1 шт(длинный), петрушка-2 веточки, укроп-2 веточки, горчица дижонская(любая)-1 ст. л, соль-, сахар коричневый-, перец чёрный молотый-,...

Квас домашний из сухого кваса Квас домашний из сухого кваса Итак, начинаем мы с того, что заливаем необходимое для нас количество сухого кваса литром крутого кипятка. Полученную смесь выдерживаем в тёплом месте под крышкой в течение 20 минут. По прошествии этого времени ёмкость откупориваем, разминаем все комочки и ... Ингредиенты: Сухой квас - 150 гр, Вода - 5 л, Сахар - 3 стол.л., Дрожжи - 50 гр

Квас домашний Квас домашний В поисках рецепта домащнего кваса, перерыла много сайтов, наткнулась на один рецепт, приближённый к тому, что делала моя мама, результат очень порадовал! Квас получился отменный, не пахнущий дрожжами, вкуснющиййй до обалдения! И для меня рецепт оказался сам... Ингредиенты: закваска: 1 ст. кваса сухого хлебного, 2/3 ст. сахара, 3 литра кипятка, 8-10 гр. свежих прессованных дрожжей (или 2-3 гр. сухих), для кваса: 2 ст.л. кваса сухого хлебного, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. концентрата квасного сусла

Окрошка на домашнем квасе Окрошка на домашнем квасе На 3-х литровую банку: корочки чёрного хлеба с половины буханки, горсть пшена, 3 ст. л. сахарного песка, ложка чайная дрожжей, изюм 15 штучек. Если корочки на хлебе бледные, то я их ставлю в духовку чуть обжечь. Это для цвета кваса. Заливаешь водой (я хожу ... Ингредиенты: Квас (домашний, хлебный) - 1,5 л, Картофель - 2 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Лук зеленый - 3 шт, Редис - 6 шт, Огурец (длинный) - 1 шт, Петрушка (веточки) - 2 шт, Укроп (веточки) - 2 шт, Горчица (дижонская) - 1 ст. л., Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Майонез (можно ...

Шашлык в квасе с горчицей Шашлык в квасе с горчицей Мясо нарезаем кусочками для шашлыка. Подготовим набор специй для маринования мяса от Форестер. Лук нарезать полукольцами и перемешать с мясом и специями. Залить домашним хлебным квасом. Добавить горчицу и хорошо перемешать. Оставить мариноваться шашлык не м... Ингредиенты: Шейка свиная (или окорок) - 1500 г, Лук репчатый - 2 шт, Квас (домашний хлебный) - 0.5 л, Горчица - 1.5 ст. л.

Квас домашний хлебный Квас домашний хлебный В большой кастрюле закипятить воду. В кипяток опустить куски хлеба. Когда вода остынет до комнатной температуры добавить дрожжи и сахар, тщательно размешать и оставить до появления пузырьков (на несколько часов). Когда на поверхности начнут появляться мелки... Ингредиенты: Вода - 4 л, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Сахар - 0, 5 стак., Хлеб (белый) - 4 - 5 ломт., Изюм - 10 шт

Домашний хлебный квас Домашний хлебный квас Ржаной хлеб режем средними кубиками. Выкладываем кубики на противень или в форму для выпечки и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. За это время хлеб превратится в сухари, важно, чтобы ржаные сухари не подгорели, в про... Ингредиенты: ржаной хлеб – 250 гр., сухие дрожжи – 5 гр., сахар – 60 гр., вода – 2,5 литра.

Хлеб ржаной на сухом квасе Хлеб ржаной на сухом квасе Подготавливаем продукты. Тот сухой квас, который продается у нас, состоит из ржаного сухого солода и сухарной крошки из ржано-пшеничного хлеба. Дрожжи мне больше всего понравились "Домашняя кухня". Закладываем ингредиенты в том порядке, который ук... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука ржаная - 185 г, Квас (сухой хлебный) - 6 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Дрожжи (сухие быстродействующие) - 2 ч. л., Соль - 1.5 ч. л., Сахар - 1.5 ст. л., Вода (теплая) - 320 мл

Домашний хлебный квас Домашний хлебный квас Самый простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейшего домашнего кваса из ржаного хлеба и изюма. Очень вкусный натуральный освежающий квас. Ингредиенты: хлеб черный - 1 буханка, вода - 2,5 л, дрожжи сухие - 10 г, изюм темный - 40 г, сахар - 200 г, ягоды годжи - 10 г, изюм светлый - 10 г

Квас из сухого кваса без дрожжей Квас из сухого кваса без дрожжей Конечно же, квас без закваски не получится, поэтому с неё и начнем. Её приготовление займет четверо суток, поэтому запланируйте это заранее. 1 день: Насыпьте в банку 4 ст. л. ржаной муки и залейте 100 мл воды. Добавьте чайную ложку сахара и хорошо размешайт... Ингредиенты: Сухой квас - 7 стол.л., Сахар - 8 стол.л., Вода - 3 л, Сахар - 1 чайн.л., Вода - 200 мл, Ржаная мука - 8 стол.л.

Загрузка