Квас домашний

724 рецепта

Квас домашний из сухого кваса Квас домашний из сухого кваса Итак, начинаем мы с того, что заливаем необходимое для нас количество сухого кваса литром крутого кипятка. Полученную смесь выдерживаем в тёплом месте под крышкой в течение 20 минут. По прошествии этого времени ёмкость откупориваем, разминаем все комочки и ... Ингредиенты: Сухой квас - 150 гр, Вода - 5 л, Сахар - 3 стол.л., Дрожжи - 50 гр

Квас домашний из квасного сусла Квас домашний из квасного сусла 1. В кастрюлю наливаем 5 литров холодной фильтрованной воды. 2. Добавляем в воду концентрат квасного сусла, перемешиваем. 3. Кладем в кастрюлю сахар, снова мешаем - хорошо, чтобы сахар растворился. 4. Высыпаем сухие дрожжи, размешиваем. 5. Оставляем будущий... Ингредиенты: Квасное сусло - 10 стол.л., Сахар - 200 гр, Сухие дрожжи (гранулированные) - 5 гр, Вода - 5 л

Квас домашний Квас домашний В поисках рецепта домащнего кваса, перерыла много сайтов, наткнулась на один рецепт, приближённый к тому, что делала моя мама, результат очень порадовал! Квас получился отменный, не пахнущий дрожжами, вкуснющиййй до обалдения! И для меня рецепт оказался сам... Ингредиенты: закваска: 1 ст. кваса сухого хлебного, 2/3 ст. сахара, 3 литра кипятка, 8-10 гр. свежих прессованных дрожжей (или 2-3 гр. сухих), для кваса: 2 ст.л. кваса сухого хлебного, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. концентрата квасного сусла

Квас из сухого кваса без дрожжей Квас из сухого кваса без дрожжей Конечно же, квас без закваски не получится, поэтому с неё и начнем. Её приготовление займет четверо суток, поэтому запланируйте это заранее. 1 день: Насыпьте в банку 4 ст. л. ржаной муки и залейте 100 мл воды. Добавьте чайную ложку сахара и хорошо размешайт... Ингредиенты: Сухой квас - 7 стол.л., Сахар - 8 стол.л., Вода - 3 л, Сахар - 1 чайн.л., Вода - 200 мл, Ржаная мука - 8 стол.л.

Хлебушек на квасе Хлебушек на квасе Подогреть квас до теплого состояния. Отлить небольшое количество кваса, добавить в него дрожжи и сахар. Дать постоять, дождавшись "пузырьков" - опара готова. Смешать оба сорта муки, соль, влить опару, масло и оставшийся квас. Замесить тесто. Оно будет жидко... Ингредиенты: дрожжи сухие 2 ч.л. (или 50 гр. живых дрожжей), мука пшеничная 300 гр., мука ржаная 260 гр., соль 1,5 ч.л., сахар 1,5 ст.л., 1 ст.л. подсолнечного масла, квас (домашнего приготовления)400 мл., 3 ч.л молока для готового хлебушка

Рыбная окрошка «ок, крошка!» с имбирным квасом для светланки – веганки (svetluha) Рыбная окрошка «ок, крошка!» с имбирным квасом для светланки – веганки (svetluha) 1. Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что моя подружка вегетарианка, но рыбку оч уважает. И там, где она живет рыбки мно-о-о-ого, не меньше, чем у Андрюхи. Поэтому на дуэль приготовила рыбную окрошку! 2. Сначала готовим закваску. В литровую банку насыпаем ... Ингредиенты: закваска, сахар 2 ст.л., кипяток 0,5 - 0,6 л, сухие дрожжи 1 ч.л., квас белый окрошечный, закваска 2 ст.л. с горкой, вода теплая 2,5 л, сахар 4 ст.л., квас имбирный, имбирь 3 см, окрошка рыбная, зелень: лук, укроп, петрушка, яйцо 2 шт.

Ржаной квас с мятой Ржаной квас с мятой Способ приготовления: Проще простого. Я даже не подсушивала хлеб. Но дело в том, что я брала бездрожжевой хлеб, мой любимый, Ķelmēnu ржаной черный хлеб „Rankas”, в состав которого входит солод. Просто поломала три кусочка, сложила в банку, добавила веточку ... Ингредиенты: квас из овса - около 3 литров, ржаной хлеб ( лучше бездрожжевой) - 3-4 кусочка, сахар ( лучше мёд) - 2-3 ст.л., мята -

Квас домашний Квас домашний Для рецепта понадобится любой ржаной хлеб, но учитывайте, что и вкус кваса будет отличатся в зависимости от выбранного хлеба. Я люблю хлеб "Изюминка", из него квас сладкий, ароматный и очень вкусный, там много изюма, специи. Попробуйте приготовить... Ингредиенты: Ржаной хлеб 200 Грамм, Вода 1,6 Литра, Сахар 80 Грамм, Сухие дрожжи 4 Грамма, Изюм 20 Штук (по 10 на каждую баночку)

Окрошка на домашнем квасе Окрошка на домашнем квасе На 3-х литровую банку: корочки чёрного хлеба с половины буханки, горсть пшена, 3 ст. л. сахарного песка, ложка чайная дрожжей, изюм 15 штучек. Если корочки на хлебе бледные, то я их ставлю в духовку чуть обжечь. Это для цвета кваса. Заливаешь водой (я хожу ... Ингредиенты: Квас (домашний, хлебный) - 1,5 л, Картофель - 2 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Лук зеленый - 3 шт, Редис - 6 шт, Огурец (длинный) - 1 шт, Петрушка (веточки) - 2 шт, Укроп (веточки) - 2 шт, Горчица (дижонская) - 1 ст. л., Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Майонез (можно ...

Квас домашний с лимоном Квас домашний с лимоном Стояла такая невыносимая жара и мне было не до фотографий. Осознала свою ошибку, когда уже разлила по бутылкам. Попробую все описать без фото. Лимон измельчить до самого мелкого состояния любым удобным для вас способом. Завернуть лимонную кашку в марлю, зав... Ингредиенты: Вода (кипяченая, теплая) - 10 л, Дрожжи (прессованные) - 100 г, Сахар - 500-700 г, Лимон (вместе с цедрой) - 1 шт, Цикорий (экстракт) - 2-3 ст. л., Кислота лимонная (по вкусу, но не обязательно!!!)

Загрузка