Оригинальный домашний квас

23 рецепта

Оригинальный домашний квас Оригинальный домашний квас Полезный и вкусный домашний квас готовится по следующему рецепту: 1. Вкусовую основу (сок, хлеб, фрукты, овощи или ягоды) и стакан сахара или меда заливают 0,5 литром кипятка и хорошо перемешивают до растворения сладкого. 2. В полученный раствор добавляют 2... Ингредиенты:

Домашний квас без дрожжей Домашний квас без дрожжей Для приготовления домашнего кваса без дрожжей нам понадобится бородинский хлеб, изюм и сахар. Такой напиток очень хорошо утоляет жажду в жаркое время года. Хлеб нарезаем небольшими кубиками и поджариваем в духовке до золотистого цвета. Не сожгите сухарики! ... Ингредиенты: Бородинский хлеб 1 Штука, Изюм 80 Грамм, Сахар 3-4 Ст. ложек, Вода По вкусу

Окрошка оригинальная Окрошка оригинальная Подготовим продукты для окрошки. Картофель отварить. Яйца сварить вкрутую. Нежирную рыбу (у меня стейки трески) отварить до готовности в подсоленной воде. Квашеную капусту промыть (если она очень кислая и соленая) и отжать от рассола. Нарезанный зеленый лук... Ингредиенты: рыба - 500 г, квас «Семейный секрет. Домашний. Заварной ароматный» - 1 л, картофель вареный - 3 шт., яйца куриные - 3 шт., редис - 250 г, капуста квашеная - 1 стакан, лук зеленый - 100 г, укроп свежий - 50 г, горчица - 1 ч. л., сахарный песок - 1 ч. л., сме...

Банановый квас Банановый квас Готовить банановый квас мы будем из таких продуктов, как: бананы, вода, сахар и дрожжи. Воду вскипятим и остудим до тёплого(35-37 С°) состояния. Бананы очищаем, а мякоть разминаем вилкой. Наливаем в стакан кипячённой воды и растворяем в ней дрожжи и сахар. ... Ингредиенты: Бананы - 2 шт., Вода - 1000 мл, Дрожжи свежие - 5 г, Сахар - 2 ст. л.

Окрошка «Оригинальная» Окрошка «Оригинальная» Для приготовления окрошки нам понадобятся следующие ингредиенты. Отварите морковь и картофель. Нарежьте кубиками. Нарежьте очищенные огурцы и измельчите зеленый лук. Сложите все ингредиенты в емкость, добавьте морскую капусту. Залейте квасом «Семейный секре... Ингредиенты: квас «Семейный секрет. Домашний. Заварной ароматный» - 1 л, капуста морская - 80 г, картофель - 2 шт., морковь - 2 шт., лук зеленый - пучка, огурцы свежие - 2 шт., соль - по вкусу, лимоны - шт.

Квас хлебный без дрожжей Квас хлебный без дрожжей Взять несколько кусков хлеба, сушить хлеб не надо, накрошить его в 1,5 литровую банку, где будет квас, чтобы дно банки было заполнено на 5-7 см. Насыпать сахар, залить теплой водой по плечики и накрыть стеклянной крышкой, только не полиэтиленовой - дышать н... Ингредиенты:

Картофельный хлеб на квасе Картофельный хлеб на квасе Расскажу вам, как приготовить картофельный хлеб на квасе и ржаной закваске. Он имеет очень интересный вкус, долго остается мягким, чудесно подходит как для первых блюд, так и для бутербродов, например. Если вы любите экспериментировать на кухне, то обязател... Ингредиенты: Отварной картофель 200 Грамм, Квас 100 Миллилитров, Сливочное масло 40 Грамм, Закваска 120 Грамм (ржаная), Мука 350 Грамм, Дрожжи 1 Чайная ложка, Солод 1 Чайная ложка, Тмин 1/2 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка (с горкой)

Окрошка от прапрапрабабушки Окрошка от прапрапрабабушки Лично я предпочитаю все ингредиенты все-таки перекипятить, хотя в оригинальном рецепте вся начинка готовится отдельно, кладется в тарелку, а потом заливается раствором из томатного сока (у меня томаты, засоленные в соке), кваса и телячьего бульона, взятых в... Ингредиенты: квас хлебный - 5 стаканов, бульон - 1 л, томатный сок - 3 стакана, помидоры соленые - 5 шт., капуста белокочанная - 300 г, зелень рубленая - 100 г, яйца куриные - по вкусу, специи - по вкусу, соль морская - 1 горсть, чечевица зеленая - 1 горсть

Окрошка грибная «Лесовик» Окрошка грибная «Лесовик» Просто отличный кулинарный рецепт с оригинальным названием окрошка грибная «Лесовик» я выписала когда-то из одного женского журнала, где он был напечатан под рубрикой «здоровое питание». Это прекрасная еда русской кухни, которую можн... Ингредиенты: Грибы (соленые) - 400 гр, Картошка (свежий) - 250 гр, Морковь (свежая) - 50 гр, Огурцы (свежие) - 200 гр, Квас (хлебный) - 1.5 л, Зелёный лук - 100 гр, Яйца - 2 шт., Сметана - 200 гр, Горчица (столовая) - 20 гр, Укроп (зелень) - по вкусу, Соль - по вкусу, П...

Квас-окрошка с субпродуктами Квас-окрошка с субпродуктами Лук почистить, вымыть лук и укроп. Обсушить. Нарезать лук и укроп, выложить в емкость, где готовите окрошку и перетереть с солью. Удобно сделать это деревянной толкушкой. Накануне отварить говяжье легкое. Предварительно вымочить легкое в соленой воде 2 - 3 ... Ингредиенты: Печень говяжья (жареная) - 100 г, Легкое говяжье (отварное) - 150 г, Огурец - 2 шт, Редис - 4 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Лук зеленый - 1/2 пуч., Укроп - 1/4 пуч., Соль (+ для картофеля) - 1 ч. л., Горчица - по вкусу, Сметана - по вкусу, Картофель (средний) - ...

Загрузка