Квас хлебный столовый

51 рецепт

Квас хлебный (столовый) Квас хлебный (столовый) Для приготовления кваса берем домашние дрожжи (их у нас продают бабушки на рынке). Дрожжи эти очень ароматные. Такие делала моя бабушка их пшеничных отрубей и хмеля. В трехлитровую банку закладываем все ингредиенты и заливаем теплой водой. Хлеб нужно взять ... Ингредиенты: Вода - 3 л, Дрожжи - 1 стак., Сахар (без верха) - 2 ст. л., Хлеб (белый) - 1 ломт.

Свекольник на хлебном квасе Свекольник на хлебном квасе Легкий и полезный, ведь в супе большое количество свежей зелени и корнеплоды. Такой суп прекрасно утолит голод в летнюю жару. Итак, смотрите, как приготовить свекольник на хлебном квасе для своих домашних! Отличный супчик для обеда в летнюю жару. Подготовьт... Ингредиенты: Молодая свекла с ботвой 2 Штуки, Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка, Квас хлебный 1 Литр, Яйцо вареное 2 Штуки, Свежий огурец 2-3 Штук, Зеленый лук, укроп, петрушка 1 Пучок, Сахар 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Сметана По вкусу

Квас на ржаной закваске Квас на ржаной закваске Приготовить настоящий квас живого брожения очень просто, надо только захотеть, а пошаговая инструкция поможет вам в этом. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления кваса. Вскипятите воду и остудите её до 50 градусов, после чего всыпьте в нее фер... Ингредиенты: Вода 3 Литра, Ржаной ферментированный солод 75 Грамм, Сахар 6 Ст. ложек, Ржаная кисломолочная хлебная закваска 50 Грамм

Домашний квас из черного хлеба на сухих дрожжах Домашний квас из черного хлеба на сухих дрожжах Подготовить все необходимые ингредиенты. Хлеб нужно использовать либо ржаной, либо пшенично-ржаной, но не пшеничный. Ржаной хлеб режем средними кубиками. Выкладываем кубики на противень или в форму для выпечки и отправляем в предварительно разогретую до 180... Ингредиенты: Черный хлеб - 250 гр, Сухие дрожжи - 5 гр, Сахар - 60 гр, Вода - 2.5 л

Квас на хлебной закваске Квас на хлебной закваске Готовить хлебный квас будем в два этапа: сначала закваску, потом сам напиток. Начнем с закваски. Половинку кусочка ржаного хлеба раскрошите, положите в поллитровую банку, насыпьте туда 1 чайную ложку сахара и залейте теплой кипяченной водой (2 стакана). Бан... Ингредиенты: Черный хлеб - 4, Сахар - 1 стол.л., Вода - 1.5 л, Вода - 2 стак. (200 мл), Черный хлеб - 0.5, Сахар - 1 чайн.л.

Диабетический хлебный квас Диабетический хлебный квас Для хорошего кваса нужно взять ржаной хлеб «почернее» — покислее (вроде дарницкого). Режем его на куски, выкладываем на противень и ставим в духовку на средний огонь: он должен высохнуть до сухарей и немного подгореть (это обязательно!). Достаем, кладем в б... Ингредиенты: Черный хлеб - 1,5 кг, Кипяток - 6 л, Фруктоза - 2 столовые ложки, Изюм - 100 г, Сухие дрожжи - 10 г

Свекольник на квасе Свекольник на квасе Свеклу хорошо помыть, чтобы на ней не осталось ни грамма земли. Отварить свеклу как обычно. Вытащить свеклу из отвара, отвар не сливать. Остудить свеклу, затем ее очистить. Квас и отвар поставить на ночь в холодильник. Зелень помыть, мелко нашинковать, доба... Ингредиенты: Свекла - 3 штуки, Зеленый лук - 1 пучок, Укроп - 1 пучок, Петрушка - 1 пучок, Редис - 1 пучок, Огурцы - 3 штуки, Уксус 6% - 1 столовая ложка, Квас хлебный - 1 л, Сметана - по вкусу, Горчица - по вкусу, Столовый хрен - 1 чайная ложка, Перец черный молотый - ...

Пирожки с картофелем на квасе Пирожки с картофелем на квасе Квас нагреть, чтобы он стал слегка горячим. Добавляем сухие дрожжи, сахар, немного соли и 3–4 столовые ложки муки. Оставляем опару на 15 минут. В опару добавляем растопленный маргарин, взбитое яйцо. Добавляем муки столько, чтобы замесилось тесто. Оставить т... Ингредиенты: Квас хлебный - 1 стакан, Маргарин - 50 г, Сухие дрожжи - 1 столовая ложка, Сахар - 1 чайная ложка, Соль - 1 столовая ложка, Яйцо куриное - 1 штука, Пшеничная мука - 4 стакана

Свекольник классический с квасом Свекольник классический с квасом Все овощи хорошо вымойте. Отварите свеклу и морковь прямо в кожуре, охладите их, очистите и нарежьте соломкой. Очистите от кожуры свежие огурцы и также нарежьте соломкой. Нарубите зеленый лук, смешайте его с солью. Все нарезанные овощи залейте охлажденным к... Ингредиенты: Квас хлебный - 0,6 л, Свекольный отвар - 0,6 л, Свекла - 3 штуки, Зеленый лук - 1 пучок, Огурцы - 2 штуки, Морковь - 2 штуки, Яйцо куриное - 2 штуки, Сметана - 5 столовых ложек, Сахар - 1 чайная ложка, Кислота лимонная - по вкусу, Уксус - 1 столовая ложка, ...

Лепёшки из дрожжевого теста на квасе Лепёшки из дрожжевого теста на квасе Вот наши ингредиенты. Набор небольшой. Делаем опару. Подогреваем до тёплого состояния квас, добавляем дрожжи, 3-4 столовые ложки муки от общего количества, сахар и соль. Перемешиваем и оставляем на 5 минут. За это время опара поднимется шапочкой. Добавляем ... Ингредиенты: Квас - 1 стак., Маргарин (растопленный) - 50 г, Яйцо куриное (небольшое) - 1 шт, Сахар - 1 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука (примерно) - 4 стак., Водка (или коньяк) - 0,5 ч. л., Масло растительное (для жарки лепёшек) - 100 мл, Дрожжи (сухие) - ...

Загрузка