Квас сухой хлебный

127 рецептов

Квас сухой хлебный Квас сухой хлебный Сухой квас проще всего купить в магазине. Однако, его очень просто приготовить дома. Для этого возьмите ржаной хлеб (т.к. в бородинском хлебе есть солод, лучше взять его). 1. Хлеб мелко порежьте кубиком и засушите в духовке. Следите, чтобы хлеб не подгорел.... Ингредиенты: Черный хлеб - 200 гр, Солод - по вкусу, Ржаная мука - по вкусу, Ячмень - по вкусу

Квас домашний Квас домашний В поисках рецепта домащнего кваса, перерыла много сайтов, наткнулась на один рецепт, приближённый к тому, что делала моя мама, результат очень порадовал! Квас получился отменный, не пахнущий дрожжами, вкуснющиййй до обалдения! И для меня рецепт оказался сам... Ингредиенты: закваска: 1 ст. кваса сухого хлебного, 2/3 ст. сахара, 3 литра кипятка, 8-10 гр. свежих прессованных дрожжей (или 2-3 гр. сухих), для кваса: 2 ст.л. кваса сухого хлебного, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. концентрата квасного сусла

Квас домашний хлебный Квас домашний хлебный В большой кастрюле закипятить воду. В кипяток опустить куски хлеба. Когда вода остынет до комнатной температуры добавить дрожжи и сахар, тщательно размешать и оставить до появления пузырьков (на несколько часов). Когда на поверхности начнут появляться мелки... Ингредиенты: Вода - 4 л, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Сахар - 0, 5 стак., Хлеб (белый) - 4 - 5 ломт., Изюм - 10 шт

Хлебный квас Хлебный квас Сухари подсушите, измельчите и засыпьте тонкой струей при непрерывном помешивании в воду (3 стакана), предварительно кипяченную и охлажденную до 80 °С. Засыпанные в воду сухари оставьте на 1–1,5 часа для нас... Ингредиенты: сухари ржаные - 40 г или, квас сухой хлебный - 35 г, сахар - 30 г, дрожжи прессованные - 5 г, вода - 5 стаканов

Хлеб ржаной на сухом квасе Хлеб ржаной на сухом квасе Подготавливаем продукты. Тот сухой квас, который продается у нас, состоит из ржаного сухого солода и сухарной крошки из ржано-пшеничного хлеба. Дрожжи мне больше всего понравились "Домашняя кухня". Закладываем ингредиенты в том порядке, который ук... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука ржаная - 185 г, Квас (сухой хлебный) - 6 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Дрожжи (сухие быстродействующие) - 2 ч. л., Соль - 1.5 ч. л., Сахар - 1.5 ст. л., Вода (теплая) - 320 мл

Квас хлебный плюс квасцы для выпечки хлеба Квас хлебный плюс квасцы для выпечки хлеба Сначала сушим сухари из ржаного хлеба вот такими ломтями, но сильно не зажаривайте, а то квас будет горчить. Кипятим воду. Сухари кладем в емкость, где будет бродить квас. В этот раз у меня был эмалированный бак, так как нужно было сразу сделать много кваса... Ингредиенты: Хлеб (ржаной буханка обязательно кирпичиком) - 1 шт, Вода - 10 л, Дрожжи (сухие Саф-момент) - 1 ч. л., Квас (сухой) - 100 г

Квас в домашних условиях из сухого кваса Квас в домашних условиях из сухого кваса Если вам стало интересно, как приготовить квас в домашних условиях из сухого кваса, то этот рецепт будет как нельзя кстати. Вы можете готовить большие порции, так как этот напиток отлично хранится в холодильнике. Лето на носу, поэтому обязательно добавьте с... Ингредиенты: Квас сухой 250 Грамм (хлебный), Сахар 300 Грамм, Дрожжи прессованные 25 Грамм, Изюм 25 Грамм, Вода 6-8 Литров

Квас из ржаной муки без дрожжей Квас из ржаной муки без дрожжей Рецепт, как приготовить квас из ржаной муки без дрожжей, очень простой, и я вам с радостью его поведаю. На самом деле это очень экономный напиток: стоит один раз сделать закваску и купить "сухой квас" — и можно делать все новые и новые партии этог... Ингредиенты: Сахар 8 Ст. ложек, Квас сухой 8 Ст. ложек, Вода 3 Литра

Квас из муки без дрожжей Квас из муки без дрожжей Очень удобный и простой рецепт приготовления кваса из муки без дрожжей. Конечно же, вам понадобится ржаная закваска из муки. Приготовить такую закваску очень легко: смешиваем в банке 10 ст.л. ржаной муки, 1 ч.л. сахара и 200 мл. воды. Накрываем марлей, оста... Ингредиенты: Вода 3 Литра, Квас сухой 6 Ст. ложек, Сахар 6 Ст. ложек, Закваска из ржаной муки 250 Миллилитров

Квас на апельсинах Квас на апельсинах Для приготовления кваса на апельсинах возьмём апельсин, кипячёную воду, сахар, дрожжи сухие. Апельсин обдаём кипятком и режем на дольки. Помещаем в трёхлитровую банку. Туда же всыпаем сахар и дрожжи. Наливаем воду и перемешиваем. Накрываем плотной тканью и ... Ингредиенты: Апельсин - 1 шт., Вода кипячёная - 3 л, Дрожжи сухие - 12 г, Сахар - 300 г

Загрузка