Каштановые булочки с брусникой
![каштановые булочки с брусникой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/50/kashtanovye-bulochki-s-brusnikoy.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- сливки 35-38% - 1 ч. л.
- яичные желтки - 1 шт.
- соль морская - 1 ч. л.
- брусника свежая - 100 г
- пшеничная мука - 430 г
- соль - 1 ч. л.
- мускатный орех молотый - 1 щепотка
- молоко - 180 г
- дрожжи свежие - 20 г
- сахар - 30 г
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 60 г
- яичные желтки - 2 шт.
- мед жидкий - 1 ст. л.
- тимьян сухой - 1 ч. л.
- каштаны консервированные - 100 г
Рецепт приготовления
- Молоко слегка подогреть (не более 30*С). Соединить молоко, сахар, дрожжи. Каштаны размять вилкой. Муку просеять. В муку влить молочно-дрожжевую смесь, добавить ложку мёда. В полученную смесь ввести яйцо, желтки, размягчённое сливочное масло, соль, тимьян и щепотку мускатного ореха. Добавить размятые каштаны. Замесить тесто, вымешивать руками минут 5-7. Оставить на подъём на 1 час. Через час тесто подросло.... Тесто разделить на 10 равных частей, скатать в колобки. Каждый колобок сплющить и на получившуюся лепёшку выложить по чайной ложке брусники. Соединить края и защипать, сформировав булочку с начинкой внутри. Булочки уложить в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму. Оставить на полчаса в тёплом месте. Для глазури смешать сливки и желток до однородного состояния. Смазать поверхность булочек сливочной глазурью. Присыпать крупной (!) морской солью. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180*С примерно 20 минут. Вынуть булочки из духовки и дать постоять немного в форме. Подавать тёплыми с мясным соусом или со сладким чаем! Приятного аппетита!
Источник