Хамбургер один из тысячи
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- фарш говяжий 1 кг.
Рецепт приготовления
- Начнём с теста! Замешиваем из указанных ингридиентов тесто,оставляем подходить тесто на 30-40 минут.Раскатываем тесто продолговатыми лепёшками толщиной 6-8мм.Даём минут 15 подойти,збрызгиваем маслом и кладём на решетку заранее подготовленного мангала.Как начнут лепёшки пузыриться переворачиваем.Температура под крышкой мангала 180 градусов.
- Пока подходит тесто готовим фарш! Добавляем в фарш соль и перец,тщательно вымешиваем и лепим руками(у меня прес для формирования)котлеты не забывая вставлять во внутрь кусочек сыра.
- Сразу как сняли готовые лепёшки выкладываем на решетку котлеты.Жарим по 8-10 минут с каждой стороны.
- Готовим огуречно-йогуртный соус! Чистим огурец и удаляем семена натираем на тёрке,раздавить чеснок и мелко нарезать,добавляем соль,йогурт,масло,мяту,перец,хорошо вымешиваем!
- Для гарнира! нарезаем полукольцами лук,кольцами помидор,рвём салатную капусту.
- И так!!! У нас всё готово! На лепёшку кладём котлету за тем лук,помидор,капусту,пару ложек соуса,СВОРАЧИВАЕМ(медленно-медленно)и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Источник