Похожие рецепты
Гречневая каша осенний дарИнгредиенты: Крупа гречневая - 1 стак., Вода - 2,5 стак., Грибы (подосиновики) - 500 г, Тыква - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Соевый соус - 2 ст. л.Собственноручно собранные подосиновики (какие красавцы!) помыть и почистить. Порезать довольно крупно и тушить под крышкой 30-40 минут до выпаривания сока. Лук мелко покрошить. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать кубиками. Обжарить лук на растительно...
Каша гречневая петровскаяИнгредиенты: Крупа гречневая - 1 стак., Вода (кипяток) - 2 стак., Масло сливочное - 100 г, Соль - по вкусу, Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное (вареные) - 4 штПрогреваем стакан гречки на сухой сковороде до появления запаха гречки, заливаем 2-3 стаканами кипятка и сразу сливаем. Затем вновь заливаем 2 стак. воды, солим и варим до готовности. Отдельно в сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета, снимаем с...
Гречневая каша с миндалёмИнгредиенты: Вода - 300 мл, Крупа гречневая - 150 г, Лук репчатый - 90 г, Масло сливочное - 70 г, Миндаль - 50 г, Молоко - 150 мл, Соль - 0.5 ч. л.Подготовить гречневую крупу, молоко, миндаль, масло сливочное, лук репчатый. Гречку хорошо промыть, залить водой, посолить и варить с момента закипания 15 минут. Миндаль в это время измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке. Залить измельчённый минд...
Пуховая пшённая кашаИнгредиенты: Вода кипячёная - 4 ст., Крупа пшённая - 2 ст., Масло сливочное - 75 г, Соль - 1 ч. л., Яйца куриные - 1 шт.Для приготовления пуховой пшённой каши нам понадобится пшённая крупа, яйцо, соль, сливочное масло, вода. Для того, чтобы избавиться от возможной горечи, необходимо очень тщательно обработать пшено, его необходимо промыть в нескольких водах, каждый раз её сл...