Гречневая каша осенний дар
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Крупа гречневая - 1 стак.
- Вода - 2,5 стак.
- Грибы (подосиновики) - 500 г
- Тыква - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Собственноручно собранные подосиновики (какие красавцы!) помыть и почистить.
- Порезать довольно крупно и тушить под крышкой 30-40 минут до выпаривания сока.
- Лук мелко покрошить. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать кубиками.
- Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить тыкву и тушить под крышкой 10 минут. Добавить грибы и жарить все вместе еще 5 минут. Тыква впитывает вкус грибов - их как будто становится вдвое больше!
- Гречку отварить по инструкции (10-15 минут); у меня зеленая гречка - потому такая светлая. Сдобрить (не жалея) сливочным маслом.
- Добавить к гречневой каше тыкву с грибами, соевый соус (необязательно, но мне он очень нравится в гречке, если будете добавлять - солите поменьше). Перемешать, потомить еще 5 минут. Очень самодостаточное угощение!
Источник