Гречневая каша

2234 рецепта

Гречневая каша с овощами и кедровыми орешками Гречневая каша с овощами и кедровыми орешками Гречневую крупу перебрать, прокалить на сухой сковороде в течение 3 минут. Пересыпать в толстостенную кастрюлю (лучше чугунок), залить двумя стаканами кипятка, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Можно положить лавровый лист и ... Ингредиенты: гречневая крупа - 1 ст., лук репчатый - 1 шт. (крупный), морковь - 1 шт., цуккини - 1/4 шт., огурец свежий - 1 шт., кедровые орешки слегка обжаренные на сухой сковородке - горсть, растительное масло

Гречневая каша с грибами. «трапеза юной монашки». Гречневая каша с грибами. «трапеза юной монашки». Что бы вкусно и сытно поесть, не обязательно готовить много мяса, можно вообще без него обойтись. Мне захотелось гречневой каши, а что бы она не была «пустая», добавлю в нее парочку шампиньонов. Похожий рецепт, только попроще, мне рассказывала одна моя зна... Ингредиенты: гречневая крупа - пол ст., репчатый лук - пол головки, морковь - 1 шт., шампиньоны - 2 шт., сушеный шалфей - 1 ч.л., сушеная ромашка - 1 ч.л., растительное масло - 3 ст.л.

Гречневая каша с перечным вареньем (постный рецепт) Гречневая каша с перечным вареньем (постный рецепт) Гречневую крупу (при необходимости) перебрать, помыть и обжарить на сухой чистой сковороде (до испарения влаги и появления характерного запаха - минуты 3) Подготавливаем овощи – чистим, моем, я разрезала на 2 части, но лучше, когда они целиком (маленькие т... Ингредиенты: гречневая крупа – 1 ст. (200 мл.), лук репчатый – 1/2 средней луковицы (лучше 1 маленькая), шампиньоны - 1 шт. (большой), морковь – 1/2 средней морковки, соль – на кончике ножа, вода – 2,5 ст., для перечного варенья: 1 чили-перчик красный, 1 чили-перчик зел...

Гречневая каша с курагой Гречневая каша с курагой В кипящую воду добавить растительное масло и крупу. Довести до кипения и варить под крышкой до готовности. Курагу (и чернослив) промыть и залить кипятком на 10 мин., после чего мелко нарезать или измельчить в блендере, добавить сметану и перемешать. Творог ... Ингредиенты: 2 ст. воды, 1 ст. гречневой крупы, 2 ч.л. растительного масла, 300 гр. творога, 300 гр. кураги (и чернослива), 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. сметаны

Гречневая каша с белыми грибами. тест-драйв Гречневая каша с белыми грибами. тест-драйв Вот и у меня появилась новая помощница - мультиварка VITEK VT-4205 BK. Первое блюдо, которое я приготовила в ней - гречневая каша с грибами. Сушеные белые грибы предварительно замочить в теплой кипяченой воде, порезать. Очистить и порезать луковки шалота. ... Ингредиенты: крупа гречневая (ядрица) - 1 ст., вода - 2 ст., грибы белые сушеные - 50 г, лук-шалот - 3 шт., масло сливочное - 50 г, соль

Гречневая каша по-польски Гречневая каша по-польски Приготовить рассыпчатую гречневую кашу. Лук нарезать полукольцами. Свежие грибы мелко нарезать и обжарить вместе с луком на сливочном масле до готовности. Грибы с луком посолить и поперчить по своему вкусу. Кашу делим на две части и раскладываем по ровну в ... Ингредиенты: крупа гречневая - 1, грибы свежие - 200 гр., лук репчатый - 2, яйцо - 3, сметана - 5, сыр - 30 гр., сливочное масло - 50 гр., соль, перец молотый

Крупеник из гречневой каши Крупеник из гречневой каши В горячую или холодную рассыпчатую гречневую кашу положить протёртый сквозь сито творог,сметану,яйца,сахар и посолить.Всю эту массу хорошо перемешать и выложить на противень или сковороду,предворительно смазанную маслом и посыпанную сухарями.Сверху положить... Ингредиенты: 1 ст. гречневой крупы, 200 г. творога, 0,5 ст. сметаны, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. масла

Гречневая каша с грибами в капустных листьях Гречневая каша с грибами в капустных листьях Капустные листья отделить,чуть подержать в кипящей воде(как на голубцы,но листья не должны рваться) .Срезать верх толстого стебля,не нарушая листа. Обжарить нарезанные шампиньоны с луком.Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Смешать с нарезанными крутыми яйца... Ингредиенты: капустные листья-по 2 больших листа на порцию, 1.5 ст. гречневой крупы, 2-3 крутых яйца, 250-300 гр. свежих шампиньонов, 1 луковица, растительное масло, соль,белый перец, красный сладкий перец-по желанию, взбитое яйцо, сухари, сыр

Гречневая каша с грушей и сырным соусом Гречневая каша с грушей и сырным соусом Гречневую крупу промываем, варим, добавив немного масла и щепотку соли. Пока каша варится, на сковороду льем немного растительного масла, кладем порезанный на маленькие кусочки сыр (я спасала от засыхания остатки буковинского, 45% жирности), туда же сметану... Ингредиенты: гречневая крупа - 1 ст., сыр - четыре тонких ломтика, 50 гр, сметана - 2 столовых ложки, мука - 2 чайных ложки, 1 мягкая груша ( конференция ), масло растительное, соль

Рассыпчатая гречневая каша с вареным яйцом Рассыпчатая гречневая каша с вареным яйцом Помыть и обсушить гречневую крупу. Обжаривать минут семь на сухой сковороде. Она должна стать золотистого цвета. Положить сливочное масло, размешать. Убрать массу с огня, положить в кастрюльку, залить двумя стаканами подсоленного кипятка. Закрыть крышкой, ... Ингредиенты: яйца - 2 шт., масло растительное - 50 мл, петрушка - 50 г, масло сливочное - 15 г, вода - 2 стакана, гречневая крупа - 1 стакан, лук репчатый - 1 головка, соль - ч.л.

Загрузка