Похожие рецепты
Гречневая каша осенний дарИнгредиенты: Крупа гречневая - 1 стак., Вода - 2,5 стак., Грибы (подосиновики) - 500 г, Тыква - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Соевый соус - 2 ст. л.Собственноручно собранные подосиновики (какие красавцы!) помыть и почистить. Порезать довольно крупно и тушить под крышкой 30-40 минут до выпаривания сока. Лук мелко покрошить. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать кубиками. Обжарить лук на растительно...
Каша гречневая петровскаяИнгредиенты: Крупа гречневая - 1 стак., Вода (кипяток) - 2 стак., Масло сливочное - 100 г, Соль - по вкусу, Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное (вареные) - 4 штПрогреваем стакан гречки на сухой сковороде до появления запаха гречки, заливаем 2-3 стаканами кипятка и сразу сливаем. Затем вновь заливаем 2 стак. воды, солим и варим до готовности. Отдельно в сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета, снимаем с...
Гречневая каша с миндалем бомбаИнгредиенты: Крупа гречневая (Мистраль) - 200 г, Миндаль (можно больше :) - 60 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Перец болгарский - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусуБланшировать миндаль. Для этого в кипящую воду забросить нечищенный миндаль (без всяких добавок) и проварить в течение 1 минуты. Слить и промыть под холодной водой. Очистить от кожицы (она снимается очень легко), просушить бумажным полотенцем и расколоть по...
Каша гречневая лужайкаИнгредиенты: Крупа гречневая - 0,5 стак., Вода - 1,5 стак., Соль - 0,25 ч. л., Масло сливочное - 3 ч. л., Яйцо перепелиное - 5 шт, Помидоры черри - 3 шт, Зелень - 1 пуч.В этом блюде я использовала гречневую крупу "Мистраль". Необходимо промыть и залить её горячей водой в соотношении 1:3. Добавить соль по вкусу и кипятить под крышкой на маленьком огне примерно 8 минут. Положить сливочное масло. Плотно накрыть кры...