Пуховая пшённая каша
Время приготовления: 85 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Вода кипячёная - 4 ст.
- Крупа пшённая - 2 ст.
- Масло сливочное - 75 г
- Соль - 1 ч. л.
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления пуховой пшённой каши нам понадобится пшённая крупа, яйцо, соль, сливочное масло, вода. Для того, чтобы избавиться от возможной горечи, необходимо очень тщательно обработать пшено, его необходимо промыть в нескольких водах, каждый раз её сливая, пока вода не станет кристально прозрачной и в последний раз залить пшено кипятком на 30 секунд, затем и его слить; также нужно выбрать чёрные и пропавшие зёрнышки. Вбиваем в крупу сырое яйцо. Тщательно перетираем крупу и яйцо. Теперь выкладываем подготовленную пшённую крупу на противень в один слой. Ставим в духовку, разогретую до 60 ºC, с включённой конвекцией на 50-60 минут. Крупу нужно часто перемешивать, пока она снова не станет рассыпчатой. Также можно оставить крупу на противне при комнатной температуре, но тогда время подготовки увеличивается до 3 часов! Пересыпаем крупу в кастрюлю или сотейник. Тем временем у нас должна закипеть вода, в которую всыпаем соль. Заливаем пшённую крупу подсоленным кипятком. Варим на медленном огне под крышкой до готовности. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Каша готова, можно подавать к столу!
Источник