Карузо соус
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Утка (филе) - 300 г
- Яйцо куриное (варёное) - 3 шт
- Картофель (крупного размера) - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Окорок (полукопчёный) - 1 ломт.
- Томатная паста - 70 г
- Петрушка (свежая) - 3 ст. л.
- Кубик бульонный (овощной) - 1 шт
- Уксус (винный) - 1 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Вода - 500 мл
Рецепт приготовления
- Вот основные ингредиенты блюда.
- Чистим картофель, режем каждую картофелину на 4 части. Рубим петрушку. Складываем вместе в кастрюлю и заливаем водой. Как только наше дело закипит, добавляем овощной бульонный кубик и оливковое масло.
- Когда картофель дойдёт до готовности, снимаем с огня и сливаем бульон в отдельную посуду (не выливать, он нам ещё пригодится). Толкушкой разминаем картофель до состояния «грубого» пюре.
- На растительном масле обжариваем мелко порубленный окорок и репчатый лук.
- В картофельную массу добавляем поджарку из лука и окорока и туда же натираем на мелкой тёрке два сваренных яйца (третье понадобится позже).
- Добавляем в кастрюлю томатную пасту, уксус и заливаем всё бульоном, который мы сохранили в отдельной посуде. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем в сторонке.
- Теперь займёмся уткой: филе птицы солим, перчим и тщательно прожариваем с обеих сторон на сковороде (возможно, потребуется накрыть крышкой). Кожу с утки снимать не советую. Во-первых, она даст необходимый для жарки жир, а во-вторых, во время трапезы с неё будет удобно срезать готовую птицу.
- Готовую утку выкладываем на тарелку, добавляем разрезанное на 4 части варёное яйцо и покрываем густым соусом. Bon appetit!
Источник