Картошечка в горшочечках с печенью и грибами
Ингредиенты
- печень куриная - 0,5 кг
- вешенки - 0,5 кг
- лук репчатый - 4 шт.
- морковь - 1 шт
- сливки домашние (некислая сметана) - 4 ст.ложки
- растительное масло, соль
- перец
- горшочки (глечики)
Рецепт приготовления
- Мне в повседневной жизни очень подходят рецепты, в которых обед (ужин) готовится порционно: у меня все приходят с работы в разное время, соответственно и обедают (ужинают) в разное. Итак,...
- В глубокий казанок наливаем раст. масло, ставим на средний огонь, обжариваем покрошенные лук и морковь. К подрумяненным овощам добавляем нарезанные вешенки, перемешиваем и оставляем грибы пустить сок.
- За это время режем на достаточно крупные кусочки печень, освобождая от пленок, и отправляем их в казанок. Перемешиваем, добавляем сливки. Когда сливки растают, доливаем водой, чтоб покрыла на 2-3 пальца, по вкусу солим, перчим и оставляем тушиться.
- Картофель чистим, моем, крошим некрупными брусочками (можно, как для жарки) и варим в подсоленой воде до полуготовности.
- Когда картофель почти готов, но еще твердоват, снимаем с огня, сливаем отдельно воду, снимаем с огня казанок с печенью.
- Горшочки ополаскиваем холодной водой, наполовину заполняем картофелем (отвар/отливич из под картошки никуда не выливаем, он пригодится!), потом слой печени с луком и грибами, потом - оставшийся картофель. Сначала по горшочкам разливаем оставшуюся жидкость из под печени, потом - из под картошки.
- Накрываем крышечками и ставим в духовку. У меня на среднем огне стояли примерно полчаса.
- Все. Приятного аппетита!
Источник