Картофельный хлеб на закваске

34 рецепта

Картофельный хлеб на закваске Картофельный хлеб на закваске Для приготовления вам понадобится мука пшеничная (высший сорт), пшеничная закваска, вода, соль, оливковое масло и картофель. Для опары приготовить пшеничную муку (40 г), воду (40 мл) и пшеничную закваску (20 г). С вечера поставить опару. Для этого смешать в... Ингредиенты: Вода - 160 мл, Закваска пшеничная - 20 мл, Картофель - 100 г, Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л., Мука пшеничная сорта 00 - 290 г, Соль - 7 г

Картофельный хлеб (на закваске) Картофельный хлеб (на закваске) "Оживить" закваску и приготовить опару по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/33095 до 10 шага включительно. В промежутках между подготовкой теста приготовить картофельное пюре. Отварить пару-тройку картофелин в мундире в подсоленной воде до готовности. ... Ингредиенты: 100-120 г хмелевой закваски, 500 мл воды + 2-3 ст.л. воды, 700-750 г муки, 3-4 ст.л. отрубей (у меня ржаные), 4-5 ст.л. растительного масла, 1,5-2 ч.л. соли, 200 г картофельного пюре, 1 ч.л. сахара или меда

Картофельный хлеб на квасе Картофельный хлеб на квасе Расскажу вам, как приготовить картофельный хлеб на квасе и ржаной закваске. Он имеет очень интересный вкус, долго остается мягким, чудесно подходит как для первых блюд, так и для бутербродов, например. Если вы любите экспериментировать на кухне, то обязател... Ингредиенты: Отварной картофель 200 Грамм, Квас 100 Миллилитров, Сливочное масло 40 Грамм, Закваска 120 Грамм (ржаная), Мука 350 Грамм, Дрожжи 1 Чайная ложка, Солод 1 Чайная ложка, Тмин 1/2 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка (с горкой)

Картофельный хлеб на квасе (закваска) Картофельный хлеб на квасе (закваска) Картофель растолочь с маслом. В дежу положить закваску, смешать ее с квасом (начать со 100 мл). Добавить пшеничную муку, дрожжи, солод и соль, перемешать и добавить картофель и тмин. Если тесто сухое и не включает в себя всю муку, то добавить кваса. Вымесит... Ингредиенты: картофель вареный - 225 г, сливочное масло - 2 ст. л., ржаная закваска - 115 г, мука 1 сорт - 350 г, квас хлебный - 100 мл, дрожжи сухие - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., тмин молотый - ч. л., солод темный - 1 ч. л.

Дарницкий хлеб на закваске Дарницкий хлеб на закваске В теплом картофельном отваре растворить соль и мед. Добавить растительное масло. Если вы берете просто воду, то соли больше- 1.5 ч. ложки. Так как картофельный отвар соленый. Добавляем просеянную ржаную обдирную муку, хорошо перемешиваем. Затем добавляем 3 ... Ингредиенты: Закваска (ржаная на пике активности) - 4 ст. л., Отвар (картофельный или вода) - 350 мл, Мед (жидкий натуральный) - 4 ч. л., Соль - 1 ч. л., Мука ржаная (полный 250 мл обдирная) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (250 мл) - 2,5 стак.

Хрустящий картофельный хлеб (клянусь! - закваска, только закваска и ничего кроме закваски!) Хрустящий картофельный хлеб (клянусь! - закваска, только закваска и ничего кроме закваски!) Хороший настоящий хлеб требует внимание и любви, будем готовы к этому... Накануне подкармливаем закваску - всегда той мукой, из которой будем печь хлеб. Для примера приведу почасовую разкладку: -Часов в 20 вечером активируем закваску; -Утром в 8 ч. замеси... Ингредиенты: 250 гр. закваски уже активированной (подкормленной), 300 мл. воды 20°, 25 гр. мёда, 75 гр. вымытого неочищенного картофеля, 1 1/2 ч.л. морской соли, масло растительное (у меня оливковое)

Дрожжевой картофельный хлеб Дрожжевой картофельный хлеб Нагреть духовку до 220 градусов. Выложить нарезанный кубиками картофель на противень и полить 3 чайными ложками оливкового масла. Приправить солью, свежемолотым черным перцем и выпекать в духовке 15 минут или пока нож не будет проходить через картофель пра... Ингредиенты: Картофель - 125 г, Оливковое масло - 20 мл, Пшеничная закваска - 110 г, Цельнозерновая мука - 225 г, Мука мелкого помола - 225 г, Морская соль - 8 г, Свежие дрожжи - 5 г, Вода - 300 мл, Розмарин - 4 штуки

Хлебушек солнечный - на закваске Хлебушек солнечный - на закваске 1. Меня туточки совесть "догрызает": скоро и косточек не останется! написал мне один наш кулинарчик в личку, мол-де, по моему рецепту пекла хлеб на закваске - и НИЧЕГО не вышло... в чём дело? Я уж всё и так и сяк обдумываю, в чём дело, но кроме то... Ингредиенты: активированная закваска (у меня хмелевая) 1 ст. : понадобится для активации 2 ст.л. муки с горкой, живой кефир, для опары: мука пшеничная с высоким содержанием глютена, картофель отварной с отваром, яблоко небольшое, апельсиновый сок 3-4 ст.л, мёд 1 ст.л., ...

Белый картофельный хлеб Белый картофельный хлеб Смешать 3 ст. л. воды, дрожжи и 1/2 ч. л. сахара. Поставить подходить дрожжи в теплое местоо на 15 минут. Отварить картофель в мундире. Остудить, почистить и натереть на крупной терке. В ступке тмин и фенхель растереть в муку. В чашу миксера добавить муку, ... Ингредиенты: Картофель (крупные 250 г) - 2 шт, Соль - 2 ч. л., Тмин - 1 ч. л., Фенхель (молотый) - 1/2 ч. л., Дрожжи - 20 г, Сахар - 1/2 ч. л.

Картофельный хлеб Картофельный хлеб Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и размять в пюре. Растворить дрожжи в тeплом молоке с добавлением муки и оставить в тeплом местечке бродить - шататься, да думать о смысле жизни. Когда о чeм-то додумается — приготовить с нею закваску. Взбит... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Картофель (отварной, в мундире) - 500 г, Дрожжи (свежие) - 50 г, Молоко - 1/2 л, Масло сливочное - 50 г, Сахар - 50 г, Яйцо куриное - 2 шт, Соль

Загрузка