Картофельный салат с беконом и голубым сыром
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Бекон - 50 г
- Картофель молодой - 600 г
- Масло оливковое Extra Virgin - 5 ст. л.
- Паприка сладкая молотая - 1 ч. л.
- Перец душистый - 0.5 ч. л.
- Салат зелёный - 1 пучок
- Соль - 1 ч. л.
- Сыр Дор Блю - 50 г
- Шампиньоны свежие - 60 г
- Горчица в зёрнах (Дижонская) - 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л.
- Уксус бальзамический тёмный - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- : картофель, бекон, салат, сыр голубой, шампиньоны, масло, соль, перец. Молодой картофель тщательно вымыть, не снимая шкурки и разрезать на 2-4 части. Сложить в огнеупорную форму, смазать маслом, посыпать солью и перцем. Запекать при 200°С до готовности, около 25 минут. Бекон нарезать на тонкие полоски и обжарить на сильном огне без добавления масла. Шампиньоны нарезать дольками и отправить к бекону. Обжаривать всё вместе ещё несколько минут. Для заправки смешать горчицу и оливковое масло. Далее я добавила бальзамический уксус, хоть в оригинальном рецепте и указан белый винный уксус. Я сделала на свой вкус и не пожалела. У вас, как и у меня, есть выбор!:) На вымытые и высушенные листья салата укладываем картофель. Добавляем бекон с шампиньонами, поливаем 1/2 частью заправки и аккуратно перемешиваем. Сыр Дор Блю поломайте руками на небольшие кусочки и отправьте в салатницу, полейте оставшейся заправкой. Приятного аппетита!
Источник