Мини чизкейки с голубым сыром и беконом
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Масло сливочное - 4 ст. л.
- Крекер (с отрубями) - 50-60 г
- Бекон (полоски) - 8 шт
- Сыр творожный (размягченный) - 225 г
- Сыр голубой (размягченный) - 115 г
- Орехи грецкие (мелко порубленные) - 1/2 стак.
Рецепт приготовления
- Формочки (или кулинарные кольца диаметром 5 см) смажьте 1 ст. л. масла. Печенье превратите в крошку при помощи блендера или скалки. Нам нужно 1/2 стакана крошек.
- Оставшееся масло растопите и добавьте к крошке из крекеров. Хорошо перемешайте. Крекеры бывают разные и поэтому масла может понадобиться чуть больше. "Тесто" не должно быть слишком рассыпчатым.
- Из получившейся массы формируйте основы мини-чизкейков и уберите в холодильник на 1 час.
- 6 полосок бекона измельчите и обжарьте на сковороде до хрустящего состояния (примерно 10 минут). Переложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
- При помощи вилки смешайте вместе сыры.
- Добавьте бекон и орехи, хорошо перемешайте.
- Выложите, утрамбовывая, в формочки, разровняйте поверхность. Накройте и уберите в холодильник на 3 часа или на ночь.
- Готовый чизкейк выньте из формы. Для украшения 2 полоски бекона обжарьте до хрустящего состояния, поломайте на 3 части. Украсьте чизкейки беконом и грецким орехом.
Источник