Бургеры с курицей беконом и голубым сыром
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- маленькие чиабатты - 5 шт.
- куриный фарш - 200 г
- тонко нарезанный бекон - 100 г
- сыр голубой - 70 г
- яблоки моченые - 1 шт.
- огурцы маринованные - 1 шт.
- майонез домашний - 2 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- горчица - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Куриный фарш посолить, поперчить, добавить 3/4 ст. ложки домашнего майонеза и все перемешать, затем сформировать котлеты. Разогреть в сковороде-гриль 1‒2 ч. ложки оливкового масла и обжаривать бекон до появления золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Куриные котлеты выложить в сковороду, где готовился бекон, накрыть крышкой и обжарить до готовности с двух сторон. Маринованный огурец и моченое яблоко нарезать тонкими ломтиками. Чиабатты разрезать вдоль пополам, выложить в небольшой противень срезами вверх, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и подсушить под разогретым грилем. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Половинку каждой чиабатты смазать горчицей, выложить котлету, ломтик голубого сыра и моченого яблока. Оставшийся хлеб смазать майонезом, выложить ломтики огурца, обжаренный бекон и сложить половинки чиабатты вместе.
Источник