Картофельный рулет с селeдкой
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель - 500 г
- Сельдь (соленая) - 250 г
- Свекла (большая) - 1 шт
- Майонез
- Масло растительное
- Зелень
- Лук зеленый
- Огурец (соленый) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Картофель отварить в мундире и пропустить через мясорубку.
- Добавить в картофель немного соли, измельчить укроп и тоже добавить, все хорошо перемешать. На прямоугольную доску, застелить пекарскую бумагу и выложить на неё картофель (сверху полейте немного масла, чтобы легче было придать форму).
- Свеклу отварите и протрите на мелкой тёрке, перемещайте с майонезом, выложите готовую массу на картофельный пласт.
- Филе сельди нарежьте на тоненькие дольки и выложите на всю поверхность свеклы.
- Зелёный лук измельчите и выложите, на одну сторону.
- С помощью пекарской бумаги сверните рулет, и положите в холодильник на 2 часа.
- Готовый рулет украсить огурцами.
- В разрезе (правда оставить 2 часа в холодильнике, у нас нехватило терпения).
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник