Картофельный пирог с мясом змейка
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Пюре картофельное
- Фарш мясной - 350 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое (можно растительное)
- Соль
- Морковь (для украшения) - 2-3 шт
- Маслины (для украшения)
- Капуста белокочанная|Капустa (маринованная или квашенная)
Рецепт приготовления
- Из бумаги для выпекания вырезать форму круга или другую форму блюда, для того, чтобы перенести с листа для запекания готовый картофельный пирог, чтобы его не повредить, смазать растительным маслом и постелить в лист для запекания подготовленную бумагу, выложить половину картофельного пюре в виде змейки, сделать борозду.
- Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш, чеснок и соль, слегка обжарить. Готовый фарш выложить в подготовленную борозду в картофельном пюре.
- Сверху выложить остальное картофельное пюре.
- Морковь нарезать тонкими кружочками, украсить пирог и смазать растительным или оливковым маслом.
- Украсить маслинами и поставить пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут для запекания моркови.
- Капусту обжарить на растительном масле. Готовый картофельный пирог перенести на блюдо и выложить капусту.
Источник