Пирог Змейкав теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и 1 стакан муки, перемешать и оставить на 1,5-2 часа в теплом месте, прикрыв полотенцем вот так выглядит опара через 1,5 часа теперь взбить яйца венчиком растопить сливочное масло и добавить к опаре яйца, масл...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для теста) - 2,5 стак., Молоко (для теста) - 3/4 стак., Яйцо куриное (для теста) - 2 шт, Дрожжи (для теста) - 25 г, Сахар (для теста) - 2 ст. л., Лук репчатый (для начинки) - 1 шт, Шампиньоны (для начинки) - 100 г, Говядина (отварная, д...
Пирог «Улитка» из теста филоТесто фило заранее вынуть из холодильника, чтобы оно отогрелось до комнатной температуры, так с ним будет легче работать. Миндаль смолоть довольно мелко. На сухой сковороде подрумяньте миндаль до золотистого цвета. Следите, чтобы миндаль не подгорел! Перело...Ингредиенты: тесто фило - 5 пластов, сливочное масло - 200 г, миндаль - 230 г, сахарная пудра - 90 г, соль - 1 щепотка, миндальная эссенция - ч. л., апельсиновая цедра - 1 ч. л., яичные белки - 1 шт., сыр сливочный - 2 ст. л., сливовое варенье - 100 г, абрикосовое варен...
Быстрый пирог с кальмаром и морковьюКальмара отварить и остудить (я отвариваю его в подсоленной и приправленной специями воде, закладываю в кипящуую воду, довожу уже с кальмарами снова до кипения, убираю с огня, накрываю крышкой и держу 15 минут, затем вынимаю шумовкой и остужаю); Морковь нат...Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое - 500 г, Кальмар (очищенный) - 2 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Сыр твердый - 30 г, Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л., Заправка (ТМ Магги для рассольника) - 1,5 ст. л., Соль - по вкусу, Масло растительное (для смазки формы), Желток ...
Пирог "Голодный дачник"Тесто можно использовать готовое или по своему любимому рецепту. А я делала так. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить муку и замесить тесто. Масло и зеленый лук измельчить погружным блендером. Тесто тонко раскатать и смазать масляно-луко...Ингредиенты: Дрожжи - 1 ч. л., Молоко - 250 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Масло сливочное - 150 г, Лук зеленый - 1 пуч., Кунжут - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Рис - 2 пакет., Яйцо куриное - 3 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт...
Пирог с картофелем и брокколиЗамесить тесто из кефира,раст.масла и муки. Раскатать в пласт,кисточкой смазать слегка уксусом, смешанным с водой,посыпать 1\3 коф.л соды. Свернуть пласт в конверт и снова раскатать. Проделать вышесказанную операцию с тестом 3 раза,смазывая уксусом и посыпа...Ингредиенты: тесто: кефир или простокваша 250 г, масло растительное 100 г, мука 10 ст.л. с горкой, соль,сахар,уксус 1ч.л,сода 1 кофейная л., молоко,желток для смазывания, начинка: картофель 300 г, лук репчатый 1шт(средняя), брокколи 250 г(замороженной), брынза (сыр фета...
Простой пирог с вареньемСпешу поделиться отличным способом, как приготовить простой пирог с вареньем. В данном случае используется дрожжевое тесто, но при желании вы можете взять слоеное, например. Что касается начинки, то тут вы можете взять любое не слишком жидкое варенье, котор...Ингредиенты: Сахар 1/3 Стакана, Дрожжи сухие 2 Чайных ложки, Соль 1 Щепотка, Мука 3 Стакана (примерно), Вода 1/2 Стакана, Молоко 1/2 Стакана, Сливочное масло 50 Грамм, Варенье 0,5 Стакана
ПИРОГ "ЗМЕЯ"Лук мелко нарезать. Лук вместе с фаршем обжарить на растительном масле. Тесто достать из холодильника. Тесто раскатать в виде овала. По всей середине теста выложить фарш. Тесто разрезать по сторонам на полоски.Затем сложить полоски теста крест на крест. Сде...Ингредиенты: 400 фарша (свинина+ говядина), 2 луковицы, соль, молотый перец, растительное масло для жарки.
Пирог "Змея"Продукты готовы, приступаем. Тесто можно сделать и дрожжевое. Смешать 2 яйца, 0,5 столовой ложки сахара, щепотку соли, 1 столовую ложку растительного масла, 1 стакан теплого молока, 1 столовую ложку дрожжей и 400 грамм муки. Выждав пока тесто поднимется, об...Ингредиенты: готовое слоенное дрожжевое тесто, 1 яйцо (для смазки пирога)., 1 столовая ложка смальца (для жарки), 1 луковица.
Греческая змейкаВыжимаю сок из апельсинов (примерно 2-3 штуки) Добавила соду в коньяк. Взбиваю масло с сахаром. К ним добавляю соду в коньяке, апельсиновый сок и постепенно ввожу муку, частями Хорошо вымешиваю тесто уже на столе. Тесто получается такое эластичное, что так...Ингредиенты: Сахар - 1,5 стак., Сода (1,5 десертной ложки), Масло растительное - 1 стак., Сок апельсиновый - 1 стак., Коньяк - 3 ст. л., Ванилин (немного)