Картофельный киш с фетой и шпинатом
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- бекон сырокопченый - 100 г
- шпинат замороженный - 750 г
- помидоры черри - 150 г
- фета - 300 г
- яйца куриные - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- молоко - 4 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- мускатный орех молотый - 1 щепотка
- растительное масло для жарки - по вкусу
- картофель - 1 кг
Рецепт приготовления
- Картошку очистить, помыть, натереть на крупной терке. Выложить картофельную массу на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости (придавить ложкой). Смешать с мукой, 1 яйцом, солью и перцем. Разогреть духовку до 200°С. Форму для запекания 26 см в диаметре смазать маслом и выложить картофельную массу в форму, образуя бортики. Запекать около 20 мин на нижнем ярусе духовки. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. На сковороде обжарить мелко нарезанный бекон, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности. Добавить шпинат (мороженный), он сразу начнет таять, тушить до испарения жидкости, поперчить. С солью аккуратно, т. к. в начинку идет сольная фета. А вот кто любит, может добавить щепотку мускатного ореха. Если у вас свежий шпинат, то его тушить нужно буквально пару минут, пока он не опадет. Снять с огня и дать остыть. Фету раскрошить (немного оставить для посыпки), остальную фету смешать с 2 яйцами, молоком и растереть в кашицу. Смешать со шпинатом, распределить в картофельном тесте, распределить помидоры и оставшуюся фету и допекать еще приблизительно 45 мин. Готовый киш охладить, но можно есть и теплым. Приятного аппетита! И хорошего настроения!
Источник