Похожие рецепты
Картофельный киш с фетой и шпинатомИнгредиенты: бекон сырокопченый - 100 г, шпинат замороженный - 750 г, помидоры черри - 150 г, фета - 300 г, яйца куриные - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, молоко - 4 ст. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, мускатный орех молотый - 1 щепотка, растительное масло для жарки - по вкусу, картофель - 1 кгКартошку очистить, помыть, натереть на крупной терке. Выложить картофельную массу на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости (придавить ложкой). Смешать с мукой, 1 яйцом, солью и перцем. Разогреть духовку до 200°С. Форму для запекания 26 см в диаметре смазать ...
Киш со шпинатом фетой и вялеными томатамиИнгредиенты: мука - 230 г, сливочное масло - 120 г, яичные желтки - 1 шт., соль морская - г, молоко - 60 мл, яйцо - 2 шт., соль морская - по вкусу, сливки жирные - 200 мл, шпинат замороженный - 250 г, фета - 200 г, помидоры вяленые в масле - 100 г, орегано сушеный - 1 ч. л., соль морская - по вкусу, черный перец свежемолотый - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.Сделать песочное тесто (лучше с помощью комбайна, т.к. в отличие от сдобного песочное тесто не любит теплоту рук), скатать в шар, поместить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут. После выложить тесто в форму (24-26 см), сделать вилкой проко...
Треугольнички по гречески с брынзой и шпинатомИнгредиенты: Тесто дрожжевое (для штруделей) - 250 г, Масло оливковое (для смазки) - 70-100 г, Шпинат (замороженный, для начинки) - 450-500 г, Лук репчатый (для начинки) - 1 шт, Зелень (разная, для начинки) - 4 ст. л., Специи (соль, перец, мускатный орех), Брынза (фета или другая) - 200 г, Яйцо куриное - 2 штингредиенты Смазать разогретую сковородку оливковым маслом, пассировать мелконашинкованный лук (4-5 мин). Добавить (размороженный или свежий) шпинат, зелень (петрушка, укроп, прочее - по вкусу и желанию) добавить мелкорезанную брынзу, хорошо перемешать Вбит...
Редис фаршированный фетой и шпинатомИнгредиенты: Редис крупный - 8-10 шт., Сыр фета - 200 г, Желток варёный - 1 шт., Шпинат - 50 г, Перец - по вкусу, Оливковое масло - 1 ч.л.Увидела в продаже крупный редис и решила приготовить из него вкусную закуску. В летний период я часто фарширую помидоры, огурцы и другие овощи, а вот редис не фаршировала ни разу. Для начинки выбрала сыр фета, варёный желток и шпинат - отличное сочетание! К...