Пивное мясо с молодой картошечкой и пикантным салатом
Ингредиенты
- 500 гр. свинины
- 500 гр. говядины
- 250 мл. светлого пива
- чеснок 2-3 дольки порезанные дольками
- 2 больших луковицы,порезанные кубиками
- лавровый лист
- 3 ст. л сметаны
- 2 ч.л. острой горчицы
- 2 ч.л. сахара
- острый перчик (несколько кружочков)
- 1 ч.л. муки
- 2 ст. л сливочного масла
- 1 ст. л растительного масла
- гарнир
- 5-6 шт. молодого картофеля
- 2 зубчика чеснока,очищенного и порезанного
- немного укропа
- любимые травы (базилик,розмарин…)
- 2 ст. л сливочного масла
- 100 мл. сливок (не жирных)
- салат
- небольшая редька дайкон
- заправка
- 1 ч.л. натертой цедры апельсина
- соль
- перец
- 1 ст. л винного уксуса
- 2 ст. л растительного масла
Рецепт приготовления
- Мясо очистить от пленок и нарезать средними кусками
- Растительное и сливочное масло растопить
- Обжарить мясо на сильном огне до зарумянивания
- Мясо выложить,а на оставшемся масле потушить лук и чеснок,горький перец.
- Добавить сахар,перемешать и влить пиво
- Выложить мясо в пиво,довести до кипения,убрать огонь до минимума и тушить 2 часа под плотно закрытой крышкой
- Муку смешать с небольшим количеством воды и влить в мясо за 10 мин до окончания,хорошо перемешав
- Положить лавровый лист
- Сметану смешать с горчицей
- За 5 минут до окончания влить сметану
- Перемешать,довести до кипения и выключить
- Гарнир
- Картофель помыть,почистить или оставить в кожуре
- Если крупный,то порезать
- Растопить масло,всыпать травы и чеснок
- Хорошо все прогреть
- Вылить в форму
- Выложить картофель на масло,посолить,перемешать
- Духовка на 220
- Запекать 25 мин
- Достать форму и вылить на картофель сливки
- Отправить в духовку минут на 10-15
- Достать и посыпать мелко порезанным укропом (если есть желание)
- Салат
- Редьку натереть тонкой соломкой
- Все ингредиенты для заправки взбить
- Вылить заправку на редьку
- Салат готов!
- Теперь все три блюда подаем на стол (с бокальчиком ледяного пива!)
- Приятного аппетита!!!
Источник