Картофельные оладьи с квашеной капустой и луковым творогом
![картофельные оладьи с квашеной капустой и луковым творогом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/297/kartofelnye-oladi-s-kvashenoy-kapustoy-i-lukovym-tvorogom.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 750 гр. картофеля (вес очищенного продукта)
- 300 гр. квашеной капусты
- 5 крупных стеблей перьевого лука
- маленький пучок петрушки
- 1 яйцо
- 500 гр. обезжиренного творога
- 200 гр. 20% сметаны
- 20 гр. картофельного крахмала (2 ст.л. с горкой)
- 1/2 чайн.ложки мускатного ореха
- соль
- молотый перец
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
- Луковый творог. Перьевой лук и петрушку вымойте, обсушите и измельчите. Отложите 1 столовую ложку творога, а остальное перемешайте со сметаной, петрушкой и луком в подходящей посуде. Приправьте по вкусу солью и перцем.
- Оладьи. Картофель очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке. Квашеную капусту хорошо отожмите руками. Соедините яйцо с ложкой творога и крахмалом, разотрите смесь вилкой. Добавьте к яично-крахмальной смеси картофель и отжатую капусту, приправьте мускатным орехом, перцем и солью. Перемешайте массу ложкой и дайте ей настояться 15 минут.
- Разогрейте на сковороде растительное масло. Поджарьте на масле 16 оладий. Для каждого оладушка кладите на сковороду по 1 столовой ложки с горкой картофельного "теста", прижимайте его сверху и по краям ложкой и обжаривайте на среднем огне по 4-6 минут с каждой стороны. Внимание! Пока на оладьях не образуется хрустящая золотистая корочка их не рекомендуется переворачивать, иначе могут развалиться. Очень удобно переворачивать оладьи двумя лопатками (одной подцепили, второй накрыли и перевернули)...
- Готовые оладьи подавайте с луковым творогом.
Источник