Картофельные галушки с квашеной капустой
![картофельные галушки с квашеной капустой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/198/kartofelnye-galushki-s-kvashenoy-kapustoy.jpg)
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Сало (копченое) - 100 г
- Лист лавровый - 2 шт
- Тмин - 1/2 ч. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Капуста квашеная - 1 л
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Вода - 1 стак.
- Соль (по вкусу) - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Картофель (тертый) - 5 шт
Рецепт приготовления
- Картофельные галушки: картофель очистить и потереть на терке добавить муку, яйцо, соль, вода. Все смешать. Тесто не должно быть крутым. Сформировать галушки размером с куриное яйцо. Воду довести до кипения. Отварить галушки на слабом огне минут 10-12, аккуратно помешивая, чтобы галушки не прилипали к дну кастрюли. На сковородке поджарьте "до стекла" лук на раст. масле (вкуснее свиной жир). Из кислой капусты выжать сок, капусту мелко нарезать, положить на сковороду, добавить черный молотый перец, тмин, лавровый лист, залить 1/2 стакана воды и медленно тушить 40 мин или до готовности. Перемешивать. В конце капусту поджарить (так вкуснее). Затем капусту перемешать с галушками. Копчёное сало или грудинку порезать на кубики 1x1 см, пожарить на сковородке и добавить к галушкам... Конечно, солить по вкусу...
Источник