Чечевично картофельные котлеты

9 рецептов

Чечевично-картофельные котлеты Чечевично-картофельные котлеты В первую очередь поставила ​отвариваться чечевицу но в начале промыла, у меня полстакана+ порезала ревень, во второй кастрюльке поставила отвариваться чищенный картофель (крупный 2 шт) отдельно на масле пережарила лук и свежую тертую морковь вместе с ... Ингредиенты: Чечевица (полстакана ,чуть больше) - 100 г, Картофель (крупный) - 2 шт, Ревень (лист с черешком) - 2 шт, Лук белый (головка) - 1 г, Морковь (с ботвой ) - 1 шт, Укроп - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец красный жгучий (по вкусу), Крошка хлебн...

Постные овощные котлеты с чечевицей Постные овощные котлеты с чечевицей Первым делом сварим чечевицу "Мистраль", замачивать ее не будем, так как она этого не требует, промываем и ставим вариться, варим 7 минут. Пока варится чечевица - подготовим овощи. Очищенные морковь и картофель натираем на мелкой терке, лук нареже... Ингредиенты: Чечевица - 1 стак., Картофель - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Зелень (укроп или петрушка), Соль - по вкусу, Перец душистый - по вкусу

Котлеты из чечевицы Котлеты из чечевицы Чечевицу замочить в воде на ночь или на день. Она увеличиться вдвое. Лишнюю воду слить. Картофель, морковь очистить и вместе с чечевицей взбить в блендере или пропустить через мясорубку. Сформировать и обжарить котлеты. Можно подавать так с гарниром, а мож... Ингредиенты: Чечевица - 1 стак., Картофель - 2 шт, Морковь - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Тмин - 1 ч. л., Масло растительное (Для жарки) - 2 ст. л., Вода (Для замачивания чечевицы) - 2 стак., Мука пшеничная|Мука (Для подливы) - 2 ст. л., Молоко (Для подливы)...

Чечевичные котлеты Чечевичные котлеты Промываем чечевицу. Заливаем водой. Варим 35 мин. Отбрасываем на дуршлаг. Промываем. Готовую чечевицу идеально было бы измельчить блендером... Но мы не ищем легких путей! Потому пыталась её перетереть. Не знаю почему именно таким способом... Видимо, под вли... Ингредиенты: Чечевица - 1 стак., Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 0.5 стак., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Приправа - по вкусу, Картофель - 2 шт

Котлеты картофельно-чечевичные с начинкой Котлеты картофельно-чечевичные с начинкой Чечевицу отварим до готовности, слегка присолив. Готовую откинем на дуршлаг, чтобы она хорошо стекла. Я взяла оранжевую чечевицу, она очень быстро разваривается и не требует замачивания! Картофель отварить. Картофель хорошо помять толкушкой, добавить чечеви... Ингредиенты: Картофель - 3 шт, Крахмал - 1 ч. л., Масло подсолнечное (для обжаривания котлет) - 20 г, Сухари панировочные|Панировка (либо мука) - 20 г

Льняные котлеты Льняные котлеты Для приготовления льняных котлет потребуются следующие ингредиенты: семена льна, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, мука пшеничная, соус соевый, молотая смесь перцев и масло оливковое или любое растительное для жарки котлет. Картофель 100 г, морковь ... Ингредиенты: Картофель - 100 г, Лён в семенах - 8 ст. л., Лук репчатый - 100 г, Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Морковь - 70 г, Мука пшеничная - 5 ст. л., Смесь перцев - 1 ч. л., Соус соевый - 2 ст. л., Чеснок - 2 зубчик

Чечевичные котлеты веганские Чечевичные котлеты веганские Пакетик чечевицы отварить и измельчить блендером или в мясорубке. Мелко порубить луковицу, или измельчить в мясорубке. Добавить муку. Посолить и поперчить по вкусу. Замесить фарш. Если получается суховато, добавить немного воды. Сформировать котлеты, обваля... Ингредиенты: Чечевица - 100 гр, Лук (Средняя луковица) - 1 шт., Мука (С горкой) - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло (для жарки) - 2 стол.л.

Пряные картофельно-чечевичные биточки Пряные картофельно-чечевичные биточки Отварить красную чечевицу до готовности с солью и минимумом количества воды. Варится она очень быстро. Остудить. Картофель предварительно отварить в мундире и остудить. Очистить картофель, натереть на крупной или средней терке. Смешать с чечевицей. Удобно э... Ингредиенты: сухари панировочные - 3 ст. л., тимьян свежий - 2 ст. л., мускатный орех молотый - 1 ч. л., картофель вареный в мундире - 700 г, чечевица красная - 300 г

Чечевичные кeфте (кысыр) Чечевичные кeфте (кысыр) Три с половиной стакана воды на чечевицу - варим. Когда сварится, всыпаем сухой булгур, оставим на полчаса набухать. Мелко нарезанный лук жарим на масле и добавляем ложку томат- и перец-пасты, прожариваем вместе. Выливаем на булгур с чечевицей и тщательно п... Ингредиенты: Чечевица - 2 стак., Булгур (мелкий) - 2 стак., Масло оливковое (или подсолнечное) - 1 стак., Лук репчатый - 1 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Паста (из перцев) - 1 ст. л., Лук зеленый, Листья салата|Салат (листовой), Петрушка, Перец чили (хлопья), Тмин (или ...