Картофельные кнедли с сыром и соусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- картофель-1 кг
- мука-100 гр
- яичные желтки-3шт
- масло слив.-1с тл
- сыр тертый-200 гр
- рост масло-5-6с тл
- горчица-1чл
- лук-1шт
- шепотка сахара
- вареная картофелина-1
- сливки-60 мл.
- брокколи-2-3 соцветия
- чеснок-1 зуб
- морковь несколько ломтиков
- для ст. чиков-2 картофелины.
- соль
- перец
- петрушка-1\\2 пуч.
- фритюр с маслом.
Рецепт приготовления
- Сварить картофель в мундире, почистить и еще горячим потолочь.
- Приготовить картофельное тесто, добавив к картофелю мук,яичные желтки, слив. масло и соль. На посыпанной мукой поверхности сделать из теста рулет, разрезать его на 20 ломтиков.
- Сыр натереть на терке, петрушку покрошить мелко и смешать с сыром. Положить в серединку каждого ломтика сыр и защипнуть придав нужную форму.Выпекать 20мин на противне, предварительно смазав его маслом или жиром.
- Стаканчики на 1 порцию: из 2х картофелин вырезать стаканчики.Жарить стаканчики во фритюре до золотистого цвета. Дополнительно можно сделать несколько чипсов и пай.
- На сковороде обжарить брокколи, морковь и 1\\\\2лука порезанный кольцами. Чеснок размять, брокколи порезать добавить специи, все смешать и нафаршировать картофельные стаканчики.Обсыпать сыром с петрушкой. Запекать 2 мин.
- Соус: накрошить 1\\\\2 луковицы. Разогреть на сковороде рост. масло, обжарить лук до прозрачности. Размять отварную картофелину,добавить сахар, горчицу, соль, перец и залить сливками. Довести до кипения и выключить.
Источник