Манные кнедли с яблочно ванильным соусом
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- масло сливочное – 40 г
- экстракт ванильный – 2 капли
- сахар для теста и для посыпки – 110 г
- яблоко большое – 1 шт.
- корица молотая – 0,5 ч. л.
- молоко – 375 мл
- яйцо – 2 шт.
- миндаль засахаренный – 2 ч. л.
- крупа манная – 125 г
- вино сливовое 10-20% – 100 мл
- яблоки – 170 мл
- ванильный соус в порошке – 2 пакетика
- вино яблочное – 170 мл
Рецепт приготовления
- Молоко с 10 г масла довести до кипения, добавить ванильный экстракт, 30 г сахара, манку и прокипятить 1 минуту, постоянно помешивая. Смесь остудить, вбить в нее яйца. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Нарезать кубиками, добавить 10 г сахара, корицу и тушить около 4 минут. Смешать с миндалем. Дать остыть. Из манного теста мокрыми руками сформировать 8 лепешек. В центр каждой положить по 1 ч. л. яблочной начинки и сформировать круглые кнедли. Опустить в кипящую воду, варить пока не всплывут. Через минуты выложить на бумажные полотенца. Для приготовления соуса ванильный порошок смешать с 4 ст. л. сахара и небольшим количеством яблочного сока. Оставшийся сок вскипятить с вином и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить ванильный соус, довести до кипения. Когда соус немного остынет, ввести сливки и корицу. Оставшееся масло и сахар нагреть. Обвалять в этой смеси кнедли. Подавать с соусом.
Источник