Картофельные кнедли с курагой и ореховой посыпкой
Время приготовления: 105 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- картофель - 300 г
- мука - 50 г
- манная крупа - 100 г
- сахар ванильный - 1 пакет
- сливочное масло - 120 г
- лимонная цедра - шт.
- сахар - 120 г
- сухари панировочные - 60 г
- фундук ТМ «Семушка» - 60 г
- корица - 2 ч. л.
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- курага ТМ «Семушка» - 150 г
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Картофель вымыть, очистить и сварить до готовности в слегка подсоленной воде. Воду слить и картофель размять с помощью толкушки. Картофель смешать с мукой, сахаром, манкой, желтком (белок оставить), половиной размягченного сливочного масла, цедрой половины лимона и все хорошо перемешать. Приготовить курагу ТМ «Семушка» — промыть и замочить на 10–15 мин в теплой воде. Затем воду слить, курагу нарезать на мелкие кусочки. Тесто разделить на небольшие кусочки, размять в лепешку, на середину каждой выложить начинку — курагу. Защипать края и сформировать кнедли. В широкой кастрюле вскипятить воду, опустить в нее кнедли, варить 8 мин., после чего вынуть и откинуть на дуршлаг. Тем временем измельчить в крошку фундук ТМ «Семушка». На оставшемся сливочном масле обжарить панировочные сухари (я использовала домашнего приготовления) с корицей и орехами. Кнедли обмакнуть в заранее отложенный взбитый белок, а затем — в подготовленную ореховую смесь. Выложить кнедли в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать 10–15 мин. при температуре 200°С. Подавайте кнедли теплыми или горячими, посыпав сахарной пудрой, к чашечкой чая или кофе. Приятного вам аппетита!
Источник