Похожие рецепты
Пряные картофельно чечевичные биточкиИнгредиенты: сухари панировочные - 3 ст. л., тимьян свежий - 2 ст. л., мускатный орех молотый - 1 ч. л., картофель вареный в мундире - 700 г, чечевица красная - 300 гОтварить красную чечевицу до готовности с солью и минимумом количества воды. Варится она очень быстро. Остудить. Картофель предварительно отварить в мундире и остудить. Очистить картофель, натереть на крупной или средней терке. Смешать с чечевицей. Удобно э...
Картофельно сырные оладьи деревенскиеИнгредиенты: Сыворотка - 300 мл, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Дрожжи (Сафмомент) - 1 ч. л., Масло растительное (Плюс для жарки) - 2 ст. л., Картофель (Сырой) - 100 г, Сыр твердый - 80 г, Соль - 0,5 ч. л.Сыворотку подогреть и добавить соль и дрожжи. Перемешать. Картофель очистить и натереть на мелкой терке как и сыр. Добавить к тесту и перемешать. Влить масло, перемешать. Всыпать муку и вымесить тесто ложкой. Миксером не пользуемся. Оставить тесто на 30 мин...
Котлеты картофельно чечевичные с начинкойИнгредиенты: Картофель - 3 шт, Крахмал - 1 ч. л., Масло подсолнечное (для обжаривания котлет) - 20 г, Сухари панировочные|Панировка (либо мука) - 20 гЧечевицу отварим до готовности, слегка присолив. Готовую откинем на дуршлаг, чтобы она хорошо стекла. Я взяла оранжевую чечевицу, она очень быстро разваривается и не требует замачивания! Картофель отварить. Картофель хорошо помять толкушкой, добавить чечеви...
Деревенские лепешки с грушейИнгредиенты: кефир 200 мл., сливочное масло 100 гр., сахар 1 ст.л., соль 1/2 ч.л., сода 1/2 ч.л., мука 350 гр, начинка: груша 4 шт., сливочное масло 1 ст.л., ванильный сахар 1 ст.л., сахар 2 ст.л.Тесто для лепешек без дрожжей, на кефире. Сливочное масло растопить и остудить. Соединяем масло с кефиром, добавляем соду, соль и сахар. И постепенно вводим муку. Тесто должно получится мягким. Пока тесто минут 20 отдохнет, займемся начинкой. На сковороде р...