Деревенские ржаные лепешки

9 рецептов

Деревенские ржаные лепешки Деревенские ржаные лепешки Тесто делала в хлебопечке,думаю,что и вручную легко можно управиться. Вскипятить 100 мл.воды и заварить солод.Разбавить 200 мл. холодной воды. Белок вылить в мерный стакан и долить воды до 100 мл. Поставить лопатку для ржаного хлеба! В ведерко хлебопечки по... Ингредиенты: дрожжи сух. 2 ч.л., мука пш. 150 гр., мука рж. 390 гр., соль 1,5 ч.л., сахар 1,5 ст.л., масло раст. 1 ст.л., вода 370 мл., солод 1 ст.л., белок 1 шт.

Ржаные лепешки по-деревенски Ржаные лепешки по-деревенски В ведерко хлебопечки налить теплую воду, добавить молоко с расчетом, чтобы было градусов 40. Всыпать соль-сахар, сухой квас, добавить просеянную дважды муку и дрожжи САФ-момент быстродействующие. Поставить программу "Быстрый хлеб" –активный замес ... Ингредиенты: Мука цельнозерновая (пшеничная цельносмолотая у меня) - 1 стак., Мука ржаная (цельносмолотая) - 1 стак., Вода - 150 мл, Молоко - 80 мл, Квас (сухой концентрат) - 3 ст. л., Сахар - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Кориандр (в зернах) -...

Постные овсяно-ржаные булочки Постные овсяно-ржаные булочки Изюм тщательно промыть, залить теплой водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить и просушить изюм на бумажном полотенце. Для приготовления булочек, я взяла цельнозерновые овсяные хлопья ТМ "Мистраль". Овсяные хлопья измельчить блендером. В мис... Ингредиенты: Хлопья овсяные (цельнозерновые, ТМ Мистраль ) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Мука ржаная - 60 г, Дрожжи - 6 г, Сахар (с горкой) - 1 ч. л., Изюм - 30 г, Цукаты - 30 г, Курага - 30 г, Соль - 0,5 ч. л., Семечки подсолнуха (по желанию)

Хлеб "Деревенский" с тмином Хлеб "Деревенский" с тмином Дрожжи раскрошить и замочить на 10 минут в 50 мл теплого молока с сахаром. Смешать муку (оставить 100 гр. пшеничной), соль, тмин, растительное масло. Добавить дрожжи с молоком в мучную смесь и постепенно добавляя оставшееся молоко, замесить тесто. Переложит... Ингредиенты: Мука пшеничная первого сорта - 400 гр., Мука ржаная - 100 гр., Дрожжи свежие - 20 гр., Молоко - 250 мл., Масло растительное - 3 ст.л., Сахар - 1 ст.л., Соль - 2 ч.л., Тмин - 1 ч.л., Яичный желток для смазывания

Деревенские лепешки Деревенские лепешки сухие дрожжи - 2 ч.ложки пшеничная мука - 150 гр. ржаная мука - 390 гр. соль - 1,5 ч.ложки сахар - 1,5 ст.ложки растительное масло - 1 ст.ложка чеснок измельченный - 1 ст.ложка вода - 400 мл. Я еще добавила в тесто 1 ст.ложку с горкой квасной смеси от САФ-К... Ингредиенты: Дрожжи, ржаная мука, пшеничная мука, вода, соль, сахар, растительное масло, чеснок

Чиабатта с семолиной Чиабатта с семолиной Чтобы испечь домашний хлеб, необходимо приготовить опару. Для этого нужно взять дрожжи, газированную воду, муку, семолину. Развести дрожжи в воде комнатной температуры (не менее 22 °C). Просеять муку и семолину. В муку влить разведенные дрожжи. Замесить те... Ингредиенты: Вода минеральная - 125 мл, Дрожжи свежие - 3 г, Мука пшеничная - 125 г, Семолина - 125 г, Вода минеральная - 125 мл, Дрожжи свежие - 1 г, Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Семолина - 25 г, Солод ржаной - 1 ч. л., Соль - 2 ч. л.

Мини-катлама или Татарские лепешечки Мини-катлама или Татарские лепешечки Так как впервые готовила с новой мукой, брала ее совсем чуть-чуть, чтобы испечь лепешки на 1 раз - к чаю. На данное количество муки ушло 0,5 стакана соленой кипяченой теплой воды. Готовим обычное тесто, как на манты. Сворачиваем наш колобок в пленку и отпра... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (любую по желанию, на глаз), Вода (кипяченая, теплая) - 0,5 стак., Соль - 1 ч. л., Масло сливочное - 3 ч. л.

Творожно-ореховая закуска Творожно-ореховая закуска Кладем творог в мисочку и растираем, чтобы не было комков, у меня был жирный деревенский творог, если у вас такого не окажется, растопите столовую ложку с горкой сливочного масла и тщательно перемешайте с творогом. Единственное обязательное условие - творог... Ингредиенты: Творог (жирный, сухой, у меня деревенский) - 200 г, Орехи грецкие - 0,5 стак., Чеснок (среднего размера) - 2-3 зуб., Соль, Масло сливочное (если творог нежирный) - 1 ст. л.

Вареники с творогом на пару Вареники с творогом на пару Чтобы приготовить тесто, берем 1 кг. pжаной муки с отрубями, просеиваем через мелкое сито. Добавляем к просеянной ржаной муке 300 грамм пшеничной муки высшего сорта, 3 чайных ложечки соли, хорошенько все перемешиваем и замешиваем тесто на цельном или парно... Ингредиенты: Творог (домашний, жирный, зернистый) - 1 кг, Яйцо куриное - 5-6 шт, Молоко (для теста) - 500 г, Сметана (жирная) - 200-300 г, Сахар (для начинки) - 3-4 ст. л.