Деревенские лепешки с грушей
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- кефир 200 мл.
- сливочное масло 100 гр.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- мука 350 гр
- начинка:
- груша 4 шт.
- сливочное масло 1 ст.л.
- ванильный сахар 1 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Тесто для лепешек без дрожжей, на кефире.
- Сливочное масло растопить и остудить.
- Соединяем масло с кефиром, добавляем соду, соль и сахар. И постепенно вводим муку.
- Тесто должно получится мягким.
- Пока тесто минут 20 отдохнет, займемся начинкой.
- На сковороде растопим кусочек сливочного масла, добавим оба вида сахара.
- Дадим слегка расплавится, после чего засыпаем порезанную кубиком грушу (шкурку лучше почистить).
- Готовим минут 10, периодически помешивая.
- Готовое тесто обомнем и делим на четыре равные части.
- Каждую заготовку раскатаем в тонкую лепешку (0,5 см).
- В центр выкладываем 1\4 начинки, хорошо защипываем.
- Аккуратно, руками растягиваем лепешку.
- И даем полежать несколько минут под пленкой (пока занимаемся остальными).
- Жарим лепешки в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон. Под крышкой, на умеренном огне.
Источник