Картофельно творожные клёцки в вишнёвом киселе
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Картофель - 500 г
- Мука пшеничная - 0.5 ст.
- Соль - 1 ч. л.
- Творог - 150 г
- Яйца куриные - 1 шт.
- Вишня консервированная - 300 г
- Вода - 500 мл
- Крахмал картофельный - 2 ст. л.
- Сахар - 6 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления клёцок нам понадобится картофель, отваренный в мундире и очищенный, яйцо, соль, мука, творог. Картофель и творог пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Добавить соль, яйцо, муку. Замесить тесто. Разделить тесто на небольшие кусочки. Из них сформировать шарики, приплюснуть их и в центре, пальцем, сделать вмятину. В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить в воду соль. Порционно отварить клёцки до готовности. Для этого выкладывать клёцки только в кипящую воду. Сразу помешать деревянной ложкой, для того, чтобы они не прилипли ко дну горячей кастрюли. Готовить на огне выше среднего. После всплытия, проварить клёцки 1 минуту и вытянуть с помощью друшлага. Для киселя нам понадобится консервированная вишня, сахар, картофельный крахмал, вода. 70 мл воды соединить с крахмалом. Воду с вишней и сахаром довести до кипения. Влить разболтанный крахмал тонкой струйкой и довести, помешивая, до кипения. Не кипятить. Выложить клёцки порционно. Сразу залить горячим киселём и подавать со сметаной.
Источник