Белорусские клёцки с грудинкой копытка
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Картофель (средних) - 6 шт
- Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 7 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Грудинка (свиная) - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
Рецепт приготовления
- Картофель чистим и натираем на мелкой терке. Тщательно отжимаем всю жидкость и солим. Добавляем муку. Я добавляю такое количество, но оно, конечно, приблизительное, всё зависит от качества муки. По итогу "тесто" у нас остается не "забитое" и, все же, липнет к рукам - готовим дальше, нас это не смущает.
- Влажными руками распределяем "тесто" по поверхности стола (доски), т. е. там, где нам удобно будет разрезать его. Толщина около 4-5 мм. Разрезаем на квадратики, ромбики, треугольники, в общем любые фигуры, которые пожелает наша душа.
- Включаем духовку на 180*. Тесто переносим на противень, на пергамент. Я делаю это железной лопаточкой, очень удобно - форму не теряет и не прилипает. Ставим в разогретую духовку минут на 20.
- В это время нарезаем грудинку и отправляем ее на сковороду, обжариваем немного и добавляем лук, нарезанный крупными полукольцами. Солим и жарим до готовности.
- Параллельно ставим на плиту воду (небольшое количество), доводим до кипения. Готовые клёцки снимаем с противня и отправляем в кипящую воду на 2-3 минуты. Извлекаем и подаем к столу, предварительно добавив обжаренную грудинку.
Источник