Клёцки со шпинатом заготовка в супы
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Шпинат (300 г.)
- Лук репчатый (70 г.)
- Масло сливочное (15 г.)
- Мука пшеничная (120 г.)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Молоко (3 ст.ложк)
- Поваренная соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Чтобы быстро приготовить суп с клёцками, заготавливаем их заранее, замораживаем, а затем раскладываем по пакетикам. Шпинат разделяем на отдельные листочки, моем в большом количестве воды, не менее трёх раз, чтобы убрать весь песок.
- Ставим на плиту кастрюлю с водой, не менее двух литров. Доводим воду до закипания, опускаем в неё шпинат, варим минуты 3 не больше, откидываем на дуршлаг. Когда шпинат остынет, хорошо отожмём жидкость.
- Лук чистим и мелко нарезаем. На сковороду отправляем сливочное масло, растапливаем его. На масле поджариваем лук.
- Когда лук обмякнет и станет прозрачным, отправим к нему шпинат. Продолжим обжаривать вместе ещё две, три минуты. Отставим в сторону, чтобы полностью охладилось.
- Приступаем к приготовлению теста. Наливаем в миску молоко, в него разбиваем яйцо. Слегка вилкой перемешиваем.
- Высыпаем муку, щепотку соли. Замешиваем тесто.
- К тесту добавляем охлаждённую шпинатно-луковую массу. Замешиваем вместе.
- От теста отщипываем клёцки и выкладываем их на поднос покрытый плёнкой и помещаем в морозильную камеру до полного замерзания.
- Когда клёцки полностью подмёрзнут, разложим их по пакетам и будем употреблять тогда, когда нужно.
Источник