Картофельная тортилла испанский омлет
![картофельная тортилла испанский омлет](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/430/kartofelnaya-tortilla-ispanskiy-omlet.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- луковица 1 Штука
- зубчик чеснока 1 Штука
- картофель 1 Килограмм
- яйца 6 Штук
- оливковое масло 1 Стакан
- копченая ветчина 2 Ломтика
- соль, перец - По вкусу
Рецепт приготовления
- Нарезать луковицу и чеснок.
- Нарезать ломтики копченой ветчины на тонкие полоски.
- Нарезать картофель, промыть и просушить на полотенце.
- Залить в сковороду оливковое масло, разогреть. Когда масло нагреется добавить картофель, чеснок, соль. Перемешать.
- Готовить под крышкой, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким (около 25 минут)
- Добавить лук и ветчину, хорошо перемешать и оставить готовиться открытым в течение еще 5 минут.
- Совет: картофель, лук и ветчину положить в сито, чтобы слить избыток оливкового масла.
- Между тем взбить яйца с солью и перцем венчиком.
- Добавить картофель и перемешать.
- Поставить сковороду на средний огонь, налить 4 столовые ложки оливкового масла (которые стекли с картошки). Когда масло разогреется, добавить картофельно-яичную смесь, перемешать.
- Уменьшите огонь, накрыть крышкой и оставить готовиться 3 минуты.
- Ваша тортилла почти готова. Её надо перевернуть
- Используйте перчатки для защиты рук, крепко держите крышку и переверните сковороду Тортилла теперь на крышке.
- Положить тортиллу обратно в сковородку, дном вверх еще на 2-3 минуты
- Подавать нарезанным клиньями, как пирог, горячим или холодным, если это возможно с зеленым салатом и французским соусом (винегрет) .
Источник