Карри из пшена с грибами и кокосовым молоком
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Перец болгарский (для украшения) - 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец красный жгучий - 1 ч. л.
- Зира (семена) - 1 ч. л.
- Кориандр (семена) - 1 ч. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Лайм - 0,5 шт
- Масло растительное (для жарки) - 40
- Имбирь (корень) - 3 г
- Кокос - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Кукуруза (консервированная) - 100 г
- Грибы - 100 г
- Пшено (шлифованное "Мистраль") - 1 стак.
- Кинза - 0,5 пуч.
- Петрушка - 0,5 пуч.
Рецепт приготовления
- Пшено марки "Мистраль" промыть в горячей воде.
- Обжарить на масле в течениe 3 минут в 1 ст. ложке масла.
- Залить пшено двумя стаканами воды и варить 20 минут. Затем снять с огня и отставить.
- Приготовить лук, чеснок, имбирь, куркуму и семена кориандра.
- В оставшемся масле обжарить измельченный имбирь, порезанный мелко чеснок и лук вместе со специями в течениe 5 минут.
- Все тщательно перемешать.
- Приготовить кокос, половинку лайма, семена зиры и острый красный перец.
- Кокос помыть, сделать отверстие и извлечь молоко.
- К луку, чесноку и другим приправам добавить зиру, красный перец.
- Влить кокосовое молоко, сок половинки лайма и еще готовить 5 минут.
- Обжарить грибы до готовности. Слить жидкость из кукурузы. Смешать их вместе посолить и обжарить на сильном огне в течениe 2 минут.
- Грибы и кукурузу соединить с пшеном.
- Подавать к столу, присыпав зеленью.
- Блюдо украсить, как подскажет фантазия.
Источник