Похожие рецепты
Карри из пшена с грибами и кокосовым молокомИнгредиенты: Перец болгарский (для украшения) - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец красный жгучий - 1 ч. л., Зира (семена) - 1 ч. л., Кориандр (семена) - 1 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Лайм - 0,5 шт, Масло растительное (для жарки) - 40, Имбирь (корень) - 3 г, Кокос - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Кукуруза (консервированная) - 100 г, Грибы - 100 г, Пшено (шлифованное "Мистраль") - 1 стак., Кинза - 0,5 пуч., Петрушка - 0,5 пуч.Пшено марки "Мистраль" промыть в горячей воде. Обжарить на масле в течениe 3 минут в 1 ст. ложке масла. Залить пшено двумя стаканами воды и варить 20 минут. Затем снять с огня и отставить. Приготовить лук, чеснок, имбирь, куркуму и семена кориандр...
Дикая каша карри с креветками и кокосовым молокомИнгредиенты: Креветки (очищенные) - 250 г, Карри (порошок) - 1 ст. л., Молоко кокосовое - 400 мл, Чеснок - 5 зуб., Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Перец чили - 1 шт, Соевый соус - 2 ст. л., Лимон (выжать сок) - 1 шт, Кинза - 1 пуч., Соль (по вкусу), Масло оливковое (или растительное) - 2 ст. л.Рис лучше взять только дикий или смесь дикого с обычным. Оба варианта есть у "Мистраль": это "Акватика" или "Акватика микс". Я взяла "Акватику микс". Сварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке. У "Мистр...
Язык с кокосовым молоком красным карри и макадамия орехамиИнгредиенты: говяжьи языки 2 шт. (весом 2 кг.)!, лавровый лист 4 шт. !, гвоздика 4 шт. (целая сухая)!, чёрный перец 1 ч.л. (горошек)!, лук репчатый 1 головка (300 гр. )!, красная карри паста 2 ст.л. !, макадамия орехи 130 гр. !, оливковое масло 2 ст.л. сливочное масло 2 ст.л. !, кокосовое молоко 5 ст.л. !, чеснок 4 - 6 зубков!, сок лайма 2 - 4 ст.л. !, кинза зелёная 1/2 пучка!, соль !Начнём с языка! Помещаем языки в скороварку,заливаем водой,бросаем в скороварку лавровый лист,гвоздику,чёрный перец! Закручиваем крышку и варим 40 минут при высоком давлении,или в обычной кастрюле но дольше,до мягкости языка! Сваренный язык охлаждаем холодн...
Карри из пророщенного маша с кокосовым молокомИнгредиенты: Пророщенный маш - 400 гр, Оливковое масло - 40 мл, Горчица (семена) - 5 гр, Карри (листья) - 10 шт., Лук репчатый - 80 гр, Гвоздика - 3 шт., Перец чили (зеленый) - 10 гр, Тмин - 5 гр, Молотый кориандр - 5 гр, Куркума - 5 гр, Соль - по вкусу, Кокосовое молоко - 200 мл, Гарам масала - 2.5 гр, Лимоны - 40 гр1. Пророщенный маш моем под проточной водой. Затем выкладываем его в кастрюлю. Заливаем холодной водой так, чтобы она с лихвой покрывала содержимое кастрюли.2. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения. Затем убавляем огонь и варим в течен...