Похожие рецепты
Бараньи отбивные с кускусом карри йогуртом и цукиниИнгредиенты: Карри - чайной ложки, Куркума - чайной ложки, Молотая корица - 0,125 чайной ложки, Вода - 300 мл, Сливочное масло - 2 столовые ложки, Кускус - 225 г, Баранья лопатка - 700 г, Цукини - 250 г, Греческий йогурт - 150 г, Перечная мята - 1 пучок, Соль - 1 чайная ложка, Перец черный молотый - чайной ложкиВ небольшую тяжелую кастрюлю с толстым дном насыпать карри, куркуму, корицу, четверть чайной ложки черного перца и слегка разогреть ( примерно 1 минуту). Затем добавить в кастрюлю полтора стакана воды, пол чайной ложки соли и довести до кипения. Насыпать ку...
Карри из пшена с грибами и кокосовым молокомИнгредиенты: Перец болгарский (для украшения) - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец красный жгучий - 1 ч. л., Зира (семена) - 1 ч. л., Кориандр (семена) - 1 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Лайм - 0,5 шт, Масло растительное (для жарки) - 40, Имбирь (корень) - 3 г, Кокос - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Кукуруза (консервированная) - 100 г, Грибы - 100 г, Пшено (шлифованное "Мистраль") - 1 стак., Кинза - 0,5 пуч., Петрушка - 0,5 пуч.Пшено марки "Мистраль" промыть в горячей воде. Обжарить на масле в течениe 3 минут в 1 ст. ложке масла. Залить пшено двумя стаканами воды и варить 20 минут. Затем снять с огня и отставить. Приготовить лук, чеснок, имбирь, куркуму и семена кориандр...
Овощное карри с тофу и кокосовым молокомИнгредиенты: овощи (смесь ) - 500 гр, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 3 зубчика, тофу (твердый) - 200 гр, кокосовое молоко - 1 ст., растительное масло - для обжариванияЛук и чеснок измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить порезанные овощи (среди прочего - отлично подходит цветная капуста, кукуруза, морковь, стручковая фасоль), готовить до мягкости. Добавить порезанный тофу, соль, специи и все аккуратно переме...
Карри из пророщенного маша с кокосовым молокомИнгредиенты: Пророщенный маш - 400 гр, Оливковое масло - 40 мл, Горчица (семена) - 5 гр, Карри (листья) - 10 шт., Лук репчатый - 80 гр, Гвоздика - 3 шт., Перец чили (зеленый) - 10 гр, Тмин - 5 гр, Молотый кориандр - 5 гр, Куркума - 5 гр, Соль - по вкусу, Кокосовое молоко - 200 мл, Гарам масала - 2.5 гр, Лимоны - 40 гр1. Пророщенный маш моем под проточной водой. Затем выкладываем его в кастрюлю. Заливаем холодной водой так, чтобы она с лихвой покрывала содержимое кастрюли.2. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения. Затем убавляем огонь и варим в течен...