Бараньи отбивные с кускусом карри йогуртом и цукини
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Карри - чайной ложки
- Куркума - чайной ложки
- Молотая корица - 0,125 чайной ложки
- Вода - 300 мл
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Кускус - 225 г
- Баранья лопатка - 700 г
- Цукини - 250 г
- Греческий йогурт - 150 г
- Перечная мята - 1 пучок
- Соль - 1 чайная ложка
- Перец черный молотый - чайной ложки
Рецепт приготовления
- В небольшую тяжелую кастрюлю с толстым дном насыпать карри, куркуму, корицу, четверть чайной ложки черного перца и слегка разогреть ( примерно 1 минуту). Затем добавить в кастрюлю полтора стакана воды, пол чайной ложки соли и довести до кипения.
- Насыпать кускус в большую миску, залить кипящей водой со специями, накрыть тарелкой или пластиковой пленкой и дать постоять 5-6 минут.
- Тем временем смазанную маслом сковороду или противень разогреть в гриле на умеренно высоком огне. Посыпать бараньи отбивные солью с перцем и отправить в гриль примерно на 6 минут. Перевернуть во время приготовления 1 раз.
- Пока жарится мясо, очистить сырой цукини и крупно натереть его. Добавить к кабачку греческий йогурт, сушеную мяту, соль и тщательно перемешать.
- Готовой баранине дать отдохнуть 5 минут и подавать вместе с кускусом. В качестве соуса - цукини с йогуртом.
Источник