Похожие рецепты
Бараньи отбивные с кускусом карри йогуртом и цукиниИнгредиенты: Карри - чайной ложки, Куркума - чайной ложки, Молотая корица - 0,125 чайной ложки, Вода - 300 мл, Сливочное масло - 2 столовые ложки, Кускус - 225 г, Баранья лопатка - 700 г, Цукини - 250 г, Греческий йогурт - 150 г, Перечная мята - 1 пучок, Соль - 1 чайная ложка, Перец черный молотый - чайной ложкиВ небольшую тяжелую кастрюлю с толстым дном насыпать карри, куркуму, корицу, четверть чайной ложки черного перца и слегка разогреть ( примерно 1 минуту). Затем добавить в кастрюлю полтора стакана воды, пол чайной ложки соли и довести до кипения. Насыпать ку...
Ролл с креветками йогуртом карри и шпинатомИнгредиенты: Карри - 2 чайные ложки, Греческий йогурт - стакана, Легкий майонез - 60 г, Соль - по вкусу, Сок лайма - 1 чайная ложка, Сушеная кинза (кориандр) - 3 столовые ложки, Свежие листья шпината - 6 штук, Креветки - 340 г, Армянский лаваш - 2 штукиЙогурт, майонез, карри, сок лимона и соль смешайте. Кастрюлю с подсоленной водой доведите до кипения. Забросьте креветки и варите около 1,5 минут. Вытрите креветки бумажными полотенцами, нарубите и выложите в миску с йогуртом. Выложите нарубленную кинзу и п...
Флан из мозговИнгредиенты: Вино белое сухое - 75 мл, Говяжьи мозги - 300 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло сливочное - 50 г, Мускатный орех молотый - 1 г, Перец чёрный молотый - 2 г, Петрушка свежая - 10 пучок, Сметана - 50 г, Соль - 4 г, Уксус столовый 9% - 15 мл, Чеснок - 1 зубчик, Яйца куриные - 4 шт.Понадобятся: мозги, лук, сметана, яйца, специи, уксус, белое сухое (полусухое) вино, масло сливочное, зелень. Мозги замачиваем в холодной воде часа на 2, периодически меняем воду. Снимаем плёнку, удаляем сосуды, операции легче проводить в воде, ещё раз пром...
Суп пюре из говяжьих мозговИнгредиенты: сливки жирностью 15% – 500 мл, лук мелкий – 1 шт., морковь среднего размера – 1 шт., говяжьи мозги – 500 г, сельдерей (корень) – 50 г, соль – по вкусу, масло сливочное – 2 ст. л., чеснок – 2 зубчика, сок 1 лимонаОвощи очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 мин. Из мозгов удалить мембраны и перегородки, положить в кипящую подсоленную воду. Добавить сок лимона, довести до кипения. Слить воду, влить 1 л новой горячей воды и варить 30 мин. Бульон про...