Похожие рецепты
Пасхальный каринтийский хлебИнгредиенты: сливочное масло - 40 г, мед - 1 ст. л., сахар - 40 г, корица молотая - 1 г, какао-порошок - 0,3 ч. л., грецкие орехи - 40 г, изюм - 40 шт., соль - 1 щепотка, молоко - 200 мл, дрожжи свежие - 15 г, сахар - 25 г, сливочное масло - 50 г, яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 1 шт., соль - ч. л., анис - ч. л., мука - 400 гМолоко подогреть до 40°C. Растворить в нем дрожжи, добавить сахар, хорошо перемешать. Просеять в отельную миску мук. В молоко добавить муки столько, чтобы получилась консистенция, как на оладьи. Остальную отставить в сторону. Опару накрыть и поставить в теп...
Ночной дрожжевой пирог с яблокамиИнгредиенты: масло сливочное - 30 г, яблоки - 400 г, корица молотая - по вкусу, сахар ванильный - 20 г, сахар - 40 г, мука - 500 г, яйцо - 2 шт., сметана 20-30% - 300 г, сахар - 150 г, дрожжи сухие - 15 г, соль - г, соль - ч. л., ванилин - 1 гИз всех указанных ингредиентов замешиваем мягкое, слегка липковатое тесто. Придаем ему форму шара, кладем в мисочку (учитывайте, что оно подрастет), накрываем чистым сухим полотенцем и оставляем на ночь при комнатной температуре. На фото тесто уже утром, ве...
Пасхальный пирог каринтийский рейндлингИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука (+ - 1ст.л.) - 300 г, Масло сливочное - 50 г, Молоко - 125 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 1 шт, Сахар - 50 г, Кардамон - 6 шт, Соль - 1/3 ч. л., Сухофрукты (изюм, курага, персик и клюква) - 300 г, Ром - 50 мл, Масло сливочное - 30 гКурагу и персики порезать соразмерно клюкве. С вечера замочить сухофрукты в роме. За 2-3 часа выложить все продукты на кухонный стол. Завести опару, для чего смешать теплое молоко, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки и дрожжи. Муку и сахар взять из общего колич...
Пирог грушeвый дрожжевойИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Вода (или молоко, комнатной температуры) - 0, 5 стак., Дрожжи (сухие) - 5 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 0, 5 стак., Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л., Соль (щепотка), Груша (крупная) - 2 шт, Корица (молотая, щепотка), Сухари панировочные|Панировка (для формы), Масло растительное (для формы и смазки изделия)Замешиваем дрожжевое безопарное тесто. Привожу свой вариант: дрожжи смешиваем с мукой, добавляем яйцо, сахар, соль, воду (молоко), в конце замеса вливаем растопленное и охлаждённое масло (можно заменить растительным), вымешиваем до тех пор, пока тесто не пе...