Калитки (карельские пирожки) с начинкойСмешайте в стакане сметану и молоко. Просейте в миску ржаную муку, добавьте немного соли, и постепенно добавляйте смесь молока и сметаны, размешивая ее с мукой. Наша цель — добавить столько сметаны и молока, сколько возьмет мука, получив эластичное, податли...Ингредиенты: Ржаная мука - 2 стакана, Сметана - 6,5 столовые ложки, Молоко - 0,6 стакана, Соль - по вкусу
Карельские пирожки «Калитки»Для приготовления карельских пирожков возьмём муку ржаную и пшеничную, кефир или простоквашу (молоко, ряженку, сметану), яйца (1 идёт в начинку целиком и желток для смазки готовых калиток), картофель, сметана (для смазки) соль, сливочное масло, молоко. Карт...Ингредиенты: Кефир - 1 ст., Мука пшеничная - 1 ст., Мука ржаная - 1 ст., Соль - 1 ч. л., Картофель - 5 шт., Масло сливочное - 50 г, Молоко - 20 мл, Соль - 0.5 ч. л., Яйца куриные - 1 шт., Масло сливочное - 70 г, Сметана - 3 ст. л., Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 1 шт.
Карельские пирожки с картошкой («Калитки»)Очистите и отварите картофель, разомните в пюре, добавьте слегка разболтанное яйцо, растопленное масло, от души посолите, размешайте и оставьте в сторону остывать. Тем временем, смешайте в стакане молоко и сметану: отличительной особенностью калиток являетс...Ингредиенты: Ржаная мука - 500 г, Сметана - 125 г, Молоко - 125 мл, Соль - 1,399 чайные ложки, Яйцо куриное - 1 штука, Сливочное масло - 2 столовые ложки, Картофель - 6 штук
Kalittoa - карельские калиткиВ миске соединить сметану и кефир (возможны вариации: сметана и молоко, сметана и вода, кефир и вода). Тесто должно быть пресным, но Вы можете самую малость (!) подсолить. Постепенно добавлять ржаную муку (по количеству точно не скажу), замесить тесто. Снач...Ингредиенты: Тесто: Сметана (15% жирности) 150 гр., Кефир (50 мл.), Ржаная мука, Начинка: Картофель 8 средних клубней, Сметана 1-3 ст.л., Сливочное масло по вкусу, Соль, Дополнительно: Сметана и сливочное масло для смазывания.
Калитки карело-финские,они же шаньги....Перемешать муку, разрыхлитель, соль +теплое молоко Замесить тесто средней мягкости, отложить. Готовим яичную пасту: 3 яйца отварить вкрутую, остудить, измельчить вилочкой и перемешать с мягким сливочным маслом в однородную массу,ф.6. Отложить пока в сторон...Ингредиенты: для теста: мука ржаная обдирная – 2 ст., мука пшеничная 0,5 ст., молоко теплое 1 ст., разрыхлитель – щепоточку, соль, начинка : рис круглый. 1 ст., молоко, для яичной пасты: яйца-3 шт., масло слив. – 50 гр., для смазки теста : перед выпечкой- 2 желтка+1/3...
Карельские ржаные пирожки1. Катаем шарики - Раскатываем лепешки - Складываем стопочкой - Делаем начинку 2. Кладем начинку - Поливаем сметаной с желтком - Складываем конвертики - Печем - Жарим 3. Напоминает картофельное пюре с грибами с ароматным ржаным хлебушком! 4. Первый раз я по...Ингредиенты: для теста, 1 ст. ржаной муки, 1 ст. пшеничной муки, 2 ст.л. сметаны 30%, 2 ст.л. огуречного рассола, 1 столовая ложка растительного масла, теплая вода, для начинки, 6 ст.л. жаренных грибов, 6 картофелин среднего размера, 1 луковица, для смазки, 2 ст.л. смет...
Калитки карельскиеОбычно, эти пирожки готовятся с не сладкой начинкой. Я вам расскажу классический рецепт приготовления калиток карельских с картофельной начинкой. Обратите внимание, что для приготовления вам понадобится ржаная мука. Едят калитки вымочив в горячем молоке или...Ингредиенты: Картофель 6-7 Штук, Соль По вкусу, Масло сливочное 30 Грамм, Молоко По вкусу, Мука ржаная 500 Грамм, Кефир 100 Грамм, Сметана 1 Ст. ложка
Калитки с творогомТесто для калиток с творогом делается очень просто, а остальные шаги я подробно описала здесь. Продукты самые обычные, которые всегда есть в доме. Для теста даже можно использовать просто воду. А сами открытые пирожки - калитки с творогом получаются очень в...Ингредиенты: Ржаная мука 1 Стакан, Пшеничная мука 0,5 Стакана, Сметана 0,5 Стакана, Простокваша 1 Стакан, Топленое масло 50 Миллилитров, Соль По вкусу, Творог 0,5 Килограмма, Сахар 0,5 Стакана, Яйцо 1 Штука
Калитки с начинкой из картофельного пюреДуховку разогрейте до 180 С. В миске смешайте два вида муки и соль. Постепенно добавляйте муку в сметану. Замесите тесто. Тесто разделите на несколько частей. Сформируйте из них колбаски. Каждую колбаску нарежьте на небольшие кусочки. Кусочки раскатайте в т...Ингредиенты: 1 стакан ржаной муки, 1 стакан пшеничной муки, соль на кончике ножа, 1 стакан сметаны 20%, картофельное пюре для начинки, 2 яйца, 100 г сливочного масла
Финские пирожки «Калитки» Калитки - пирожки фино-угорской и карельской кухни. На Урале их называют шаньгами. Блюдо простое, крестьянское и готовится из самых доступных продуктов, которые были издревле в каждом дворе, в каждой семье, живущей натураль...Ингредиенты: Мука ржаная - 1 стакан, Мука пшеничная - 1 стакан, Кефир - 1 стакан, Соль - 1 ч.л., Картофель - 5 шт., Сметана - 2 ст.л., Яйцо - 1 шт., Сливочное масло - 150 г., Специи - по желанию.