Калитки с картошкой

16 рецептов

Калитки с картошкой из ржаной муки Калитки с картошкой из ржаной муки Чистим и отвариваем картофель до полной готовности. В процессе солим. Сливаем воду и толчем картофель в пюре. Добавляем молоко и масло. Хорошо толчем еще раз и даем остыть. Из муки и кефира в миске начинаем замешивать тесто. В зависимости от муки, кефира мо... Ингредиенты: Ржаная мука - 500 гр, Картошка - 500 гр, Кефир - 1 стак. (200 мл), Сметана - 200 гр, Сливочное масло - 100 гр, Молоко - 100 мл, Соль - по вкусу

Картофельные калитки Картофельные калитки Ингредиенты. Сначала займемся начинкой. Это обычное картофельное пюре, только чуть пожиже. Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде до готовности и толчем с добавлением масла и молока. Я добавила еще свежий мелконарезанный укроп. Пока начинка остыва... Ингредиенты: Яйца - 1 шт., Сахар - 0.5 чайн.л., Соль - 1 чайн.л., Молоко - 250 мл, Маргарин - 50 гр, Растительное масло - 1 стол.л., Пшеничная мука (примерно) - 480 гр, Соль - по вкусу, Молоко - 250 мл, Картошка (средние) - 4 шт., Сливочное масло - 70 гр, Укроп (по жела...

Калитки с картошкой Калитки с картошкой Потрясающий вариант карельской выпечки, начинкой которой может быть не только картофельное пюре, но и крупы (в основном пшеничная и ячневая). Вокруг этого блюдо ходит немало легенд и поверий, а готовятся калитки не более часа. За счет смеси двух видов муки ... Ингредиенты: Мука ржаная 2 Стакана, Мука пшеничная 1,5 Стакана, Молоко 1 Стакан, Разрыхлитель 1 Щепотка, Соль 1 Щепотка, Рис 1 Стакан, Молоко 2 Стакана, Яйца 3 Штуки, Масло сливочное 50 Грамм, Сливочное масло 30 Грамм (после выпечки), Желтки 2 Штуки

Карельские калитки Карельские калитки В категориях нет раздела карельской кухни,поэтому отнесу это блюдо к финской ,поскольку земля карел, в настоящее время разделена между Россией и Финляндией и кухни Карелии и Финляндии очень сильно пересекаются. На самом деле калитки старокарельская и веппск... Ингредиенты: Кефир (или простокваша) - 300 мл, Соль - 0.5 чайн.л., Картошка - 800 гр, Сливочное масло - 100 гр, Молоко - 200 мл, Яйца - 4 шт., Соль - по вкусу

Суп из красной рыбы со сливками Лохикейтто Суп из красной рыбы со сливками Лохикейтто Уха со сливками или молоком в финской кухне остается фаворитом. С перевода на русский слово "lohi" значит "лосось". Лохикейтто - благородная вариация финского супа, в который добавляются сливки. Из головы семги удаляем жабры, обмываем, ставим вариться на ср... Ингредиенты: Вода - 2 л, Морковь - 1 шт., Картошка - 3 шт., Лук-порей (белая часть) - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Сливки (15%) - 200 мл, Сельдерей (черешковый) - 1 шт., Сливочное масло - 50 гр, Мука - 1 стол.л., Душистый перец - 6 шт., Лавровый лист - 3 шт., Укроп (при...

Калитки Калитки Взяла стакан молока, 2 стол. ложки подсолнечного масла, добавила ржаной муки – сколько войдет, чтобы получилось крутое тесто, мешала сперва ложкой, потом руками – до тех пор, пока не перестало липнуть к рукам. Скатала тесто в колбаску, разрезала затем колба... Ингредиенты: ржаная мука (сколько возьмет тесто), 2 стол. ложки подсолнечного масла, 1 стакан молока, начинка - любая, сметана с яйцом - для смазки

Карельские пирожки с картошкой («Калитки») Карельские пирожки с картошкой («Калитки») Очистите и отварите картофель, разомните в пюре, добавьте слегка разболтанное яйцо, растопленное масло, от души посолите, размешайте и оставьте в сторону остывать. Тем временем, смешайте в стакане молоко и сметану: отличительной особенностью калиток являетс... Ингредиенты: Ржаная мука - 500 г, Сметана - 125 г, Молоко - 125 мл, Соль - 1,399 чайные ложки, Яйцо куриное - 1 штука, Сливочное масло - 2 столовые ложки, Картофель - 6 штук

Дрожжевые калитки Дрожжевые калитки Просейте муку, добавьте немного соли. В тёплом молоке разведите дрожжи, добавьте сметаны, всё перемешать. Затем добавляйте муку и замешивайте тесто. Замесите тесто, заверните в пленку и дайте ему «отдохнуть» минут 30-40. В это время приготовьте начинку. Очи... Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 125 г, Мука пшеничная|Мука - 125 г, Молоко - 100 мл, Дрожжи (сухие быстродействующие «Саф-Момент» ) - 1/2 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Сметана - 2 ст. л., Пюре картофельное - 500 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 3 ст. л.

Калитки карельские (вариант) Калитки карельские (вариант) Замесить тесто, как на пельмени, скатать колбаску, порезать ее на небольшие кусочки, размером с яйцо.Раскатать каждый кусочек скалкой, края сделать потоньше. Положить начинку. Традиционно они (вепссы, карелы) кладут картофельное пюре, причем сделанное из ка... Ингредиенты: маргарин для выпечки - 0,5 пачки, молоко (кефир)- 1 ст., соль -0,5 - 1 ч.л., мука ржаная и пшеничная - 50/50,как на пельмени, для обмазки: яйцо (желток), сметана - несколько ложек

Поморский рыбник и калитки из ржаного теста Поморский рыбник и калитки из ржаного теста Рыбу (у меня 2 небольшие тушки сига) очистить от чешуи, выпотрошить, (голову можно не отрезать, но надо обязательно удалить жабры), снова тщательно промыть. Посолить, поперчить, чуть-чуть сбрызнуть лимонным соком. По вкусу можно посыпать приправой для рыбы.... Ингредиенты: Мука ржаная - 2 стак., Соль (шепоть), Рыба, Пюре картофельное (для калиток), Грибы (для калиток), Лук репчатый - 2 шт

Загрузка