Калитки с картошкой из ржаной муки

14 рецептов

Калитки с картошкой из ржаной муки Калитки с картошкой из ржаной муки Чистим и отвариваем картофель до полной готовности. В процессе солим. Сливаем воду и толчем картофель в пюре. Добавляем молоко и масло. Хорошо толчем еще раз и даем остыть. Из муки и кефира в миске начинаем замешивать тесто. В зависимости от муки, кефира мо... Ингредиенты: Ржаная мука - 500 гр, Картошка - 500 гр, Кефир - 1 стак. (200 мл), Сметана - 200 гр, Сливочное масло - 100 гр, Молоко - 100 мл, Соль - по вкусу

Калитки с картошкой Калитки с картошкой Потрясающий вариант карельской выпечки, начинкой которой может быть не только картофельное пюре, но и крупы (в основном пшеничная и ячневая). Вокруг этого блюдо ходит немало легенд и поверий, а готовятся калитки не более часа. За счет смеси двух видов муки ... Ингредиенты: Мука ржаная 2 Стакана, Мука пшеничная 1,5 Стакана, Молоко 1 Стакан, Разрыхлитель 1 Щепотка, Соль 1 Щепотка, Рис 1 Стакан, Молоко 2 Стакана, Яйца 3 Штуки, Масло сливочное 50 Грамм, Сливочное масло 30 Грамм (после выпечки), Желтки 2 Штуки

Карельские ржаные пирожки Карельские ржаные пирожки 1. Катаем шарики - Раскатываем лепешки - Складываем стопочкой - Делаем начинку 2. Кладем начинку - Поливаем сметаной с желтком - Складываем конвертики - Печем - Жарим 3. Напоминает картофельное пюре с грибами с ароматным ржаным хлебушком! 4. Первый раз я по... Ингредиенты: для теста, 1 ст. ржаной муки, 1 ст. пшеничной муки, 2 ст.л. сметаны 30%, 2 ст.л. огуречного рассола, 1 столовая ложка растительного масла, теплая вода, для начинки, 6 ст.л. жаренных грибов, 6 картофелин среднего размера, 1 луковица, для смазки, 2 ст.л. смет...

Калитки Калитки Взяла стакан молока, 2 стол. ложки подсолнечного масла, добавила ржаной муки – сколько войдет, чтобы получилось крутое тесто, мешала сперва ложкой, потом руками – до тех пор, пока не перестало липнуть к рукам. Скатала тесто в колбаску, разрезала затем колба... Ингредиенты: ржаная мука (сколько возьмет тесто), 2 стол. ложки подсолнечного масла, 1 стакан молока, начинка - любая, сметана с яйцом - для смазки

Карельские пирожки с картошкой («Калитки») Карельские пирожки с картошкой («Калитки») Очистите и отварите картофель, разомните в пюре, добавьте слегка разболтанное яйцо, растопленное масло, от души посолите, размешайте и оставьте в сторону остывать. Тем временем, смешайте в стакане молоко и сметану: отличительной особенностью калиток являетс... Ингредиенты: Ржаная мука - 500 г, Сметана - 125 г, Молоко - 125 мл, Соль - 1,399 чайные ложки, Яйцо куриное - 1 штука, Сливочное масло - 2 столовые ложки, Картофель - 6 штук

Karjalanpiirakka или Калитки Карельские Karjalanpiirakka или Калитки Карельские Оригинал рецепта - финский сайт. Я делала с картошкой (можно с рисовой кашей на молоке, пшеном или даже рыбой) Начинка: 1 кг картофеля отварила "в мундире" и почистила горячей. Добавила масла сливочного 100 грамм ,соль и потолкла (воду не добавляем) получил... Ингредиенты: пшеничная мука, ржаная мука, соль, сахар, растительное масло, вода

Карельские калитки Карельские калитки В категориях нет раздела карельской кухни,поэтому отнесу это блюдо к финской ,поскольку земля карел, в настоящее время разделена между Россией и Финляндией и кухни Карелии и Финляндии очень сильно пересекаются. На самом деле калитки старокарельская и веппск... Ингредиенты: Кефир (или простокваша) - 300 мл, Соль - 0.5 чайн.л., Картошка - 800 гр, Сливочное масло - 100 гр, Молоко - 200 мл, Яйца - 4 шт., Соль - по вкусу

Ржаная галета с пшеном и творогом Ржаная галета с пшеном и творогом Такие галеты (они же "рагульки" или "калитки") пекли у моей мамы на Севере в Архангельской обл.,потом она пекла и нам в детстве! Из начинок были каша (ещё ячка подходит) или творог или пюре,я же объединила две начинки,мне показалось так вкуснее)) Как таково... Ингредиенты: ржаная мука-130 г., пшеничная мука-50 г.+на доску, растительное масло-1 ст.л., сыворотка или вода-150 мл., соль-1-2 щепотки., начинка: пшено отваренное мистраль -200 г., творог домашний жирный-130 г., сахар по желанию-2 ч.л., яйцо крупное-1 шт., сметана для...

Поморский рыбник и калитки из ржаного теста Поморский рыбник и калитки из ржаного теста Рыбу (у меня 2 небольшие тушки сига) очистить от чешуи, выпотрошить, (голову можно не отрезать, но надо обязательно удалить жабры), снова тщательно промыть. Посолить, поперчить, чуть-чуть сбрызнуть лимонным соком. По вкусу можно посыпать приправой для рыбы.... Ингредиенты: Мука ржаная - 2 стак., Соль (шепоть), Рыба, Пюре картофельное (для калиток), Грибы (для калиток), Лук репчатый - 2 шт

Калитки карело-финские,они же шаньги.... Калитки карело-финские,они же шаньги.... Перемешать муку, разрыхлитель, соль +теплое молоко Замесить тесто средней мягкости, отложить. Готовим яичную пасту: 3 яйца отварить вкрутую, остудить, измельчить вилочкой и перемешать с мягким сливочным маслом в однородную массу,ф.6. Отложить пока в сторон... Ингредиенты: для теста: мука ржаная обдирная – 2 ст., мука пшеничная 0,5 ст., молоко теплое 1 ст., разрыхлитель – щепоточку, соль, начинка : рис круглый. 1 ст., молоко, для яичной пасты: яйца-3 шт., масло слив. – 50 гр., для смазки теста : перед выпечкой- 2 желтка+1/3...

Загрузка