Карбонара с колбасками linguine alla carbonara di salsiccia
Ингредиенты
- колбаски для жарки
- панчетта или бекон
- паста
- желтки
- сливки
- пармезан
- лимонная цедра
- приправы
Рецепт приготовления
- : 4 качественных итальянских колбасок для жарки (можно и нормальные) 4 толстых ломтика панчетты (можно и бекон) 400 г пасты лингвини (или спагетти) 4 желтка от крупных яиц 100 мл житных сливок 100 г пармезана цедра 1 лимона морская соль, свежемоллотый черный перец веточка свежей петрушки оливковое масло Приготовление: Надрежьте колбаски острым ножом и извлеките все мясо из-под оболочки. Смочите руки водой и скатайте из мяса шарики. Отложите их в сторону. Разогрейте большую сковороду, влейте немного оливкового масла. Аккуратно обжарьте мясные шарики со всех сторон, добавьте панчетту нарезанную на кусочки и продолжайте готовить ещё пару минут, до тех пор, пока ветчина не приобретет золотистый оттенок. Тем временем налейте в большую кастрюлю воды, посолите ее и доведите до кипения. Положите в кипяток лингвини (или спагетти) и готовьте как написано на упаковке. В большой миске взбейте желтки, сливки, добавьте половину пармезана,лимонную цедру и петрушку. Когда приготовится паста, откиньте ее на дуршлаг, сохранив часть воды, в которой она варилась. Сразу же переложите пасту обратно в кастрюлю, полейте яичной смесью, добавьте мясные шарики и перемешайте. Тепла горячих лингвини будет вполне достаточно, чтоб смесь желтков, сыра и сливок приготовилась самым правильным образом и не затвердела. Соус получится мягким и нежным.Если паста несколько суше, чем, на ваш взгляд, нужно- добавьте для смягчения соуса ложку-другую сохраненной воды. Посыпьте пармезаном, если необходимо - посолите и поперчите, сбрызните маслом и скорее подавайте на стол. Ну и на последок фото из книги Приятного аппетита!!!
Источник